三重県桑名市に在ります「餃子の王将 桑名星川店」さんに行って来ました。 : 餃子の王将 桑名星川店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は三重県桑名市内に昔から在ります大衆中華料理店の「餃子の王将 桑名市星川店」さんに行って来ました。

私自身、三重県の桑名市には定期的に来訪する事が多く、こちらの店舗前の道路を車にて通行する事が多い割りには今までに一度も利用した経験が無く、この度の桑名市内来訪時の遅いお昼ご飯用途にて利用させて頂きました。

餃子の王将さんの殆どの店舗は私の好む「中休み休憩閉店の無い通し営業」を採用しているパターンが大半であり、中休み休憩閉店が無いお店は利用時間を気兼ねする事なく利用出来ますので、この度、初の来店利用を敢行しました。

利用しましたのは、とある日曜日の午後15時頃、、、15時頃の時間帯になりますと流石に混雑という事実には当たりませんので入店と同時に4人用テーブル席に着席しました。

今回は私の友人との二人での利用になります。

さて、着席後に早速、メニュー表を拝見、、、、三重県桑名市の桑名市星川店さんのメニュー表を拝見させて頂いた瞬間「おおっ!、、、この店舗は珍メニューが多いなぁ、、、。」という印象を瞬時に受けました。

私の住む愛知県内各所に在ります餃子の王将さんの各店舗には無い珍しいメニューが桑名市星川店さんには比較的多く、三重県四日市市や鈴鹿市等の地域にて非常に人気がある「トンテキ」やピリ辛仕様でホルモンが具材に入る「四日市焼きそば」等の地域特有のオリジナルメニューが沢山あり、今回は私用に「トンテキセット」+「四日市焼きそば」の二品をセレクト、相方は「醤油ラーメン」+「麻婆チャーハン」の二品をセレクト、、計四品をオーダーしました。

尚、餃子の王将さんを詳しく知る人には有名で昔より広く知られている既成事実ではありますが、餃子の王将さんの日本国内にある各店舗は餃子の王将の本部から開店営業のライセンスを取得して開店後に「会社の名誉や店舗近隣の地域、利用客に対し社会的信用を損なう迷惑行為や失墜行為が無ければ、基本的に各店舗の裁量にて独自のメニューやサービスを採用実行しても良い」というルールが有り、店舗毎にメニュー内容や味、価格等が大幅に異なっているという事実が昔から存在していて今回の桑名市星川店さんは私の感性では「他店には無い珍メニューが割と多い店舗」という印象を強く受けました。

さてさて、オーダーから20分程で注文しました料理類が続々と運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

今回の桑名市星川店さん、、、、料理到着時の最初の感想は「量が他店舗よりも多めである」という事実を強く感じました、、、四日市焼きそばとトンテキセットも想像していたよりも大幅に量が多くてボリューム感があり「うわっ、、、こんなに量が多いとは思わなかった、、、完食出来るかな?」と少し心配になってしまう程の量が有りました。

相方がオーダーしました醤油ラーメンに関しては、他店とそんなには差異の無い量でしたが、麻婆チャーハンは私がオーダーした2品と同様に大盛り量の料理でした。

そんなこんなで喫食を開始、、、桑名市星川店さんの各種料理類、、、非常に美味な御味の料理でありました。

四日市焼きそばはピリ辛が適度に聞いていて具材の野菜と麺とホルモンが非常にマッチして美味しく、トンテキもなかなかの御味でした。

尚、桑名市星川店さんにて提供されますトンテキは本場の四日市市や鈴鹿市内等にて提供されますトンテキとは少し性質が異なっており、本場仕様のトンテキは豚肉をそのまま濃い目の醤油ダレにて炒めて調理しますが、桑名市星川店さんのトンテキは豚肉に薄い衣が付いており、これはこれで違った味のトンテキを楽しむ事が出来ました。

相方がオーダーしました麻婆チャーハンを少し頂きましたが、こちらも非常に美味でした。

店内も綺麗でしてスタッフさんの接客も申し分なく、桑名市星川店さんは平日のみのお得なランチを夕方17時までやっているという他の飲食店では殆ど取り扱っていない有難いサービスもあり、昔ながらの誰でも気軽に利用出来る大衆庶民的な中華料理店であると私は感じました。

皆様も三重県桑名市内にて御安くてお腹いっぱいになる中華料理類をお求めの際は、こちらの「餃子の王将 桑名市星川店」さんに是非どうぞ。

• 餃子の王将 - 四日市焼きそばです。

四日市焼きそばです。

• 餃子の王将 - 醤油ラーメンです。

醤油ラーメンです。

• 餃子の王将 - 麻婆チャーハンです。

麻婆チャーハンです。

• 餃子の王将 - トンテキセットです。

トンテキセットです。

• 餃子の王将 - 焼き餃子です。

焼き餃子です。

• 餃子の王将 - 店内客席です。

店内客席です。

• 餃子の王将 - 店内客席です。

店内客席です。

• 餃子の王将 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• 餃子の王将 - 平日のみのお得なセットです、何と17時までやっています。

平日のみのお得なセットです、何と17時までやっています。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

餃子の王将 桑名星川店(ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理、食堂

0594-31-8489

三重県桑名市大字星川875-1

北勢線星川駅から徒歩3分。

★東名阪自動車道「桑名IC」下車後、お車にて5分程で到着出来ます。

星川駅から197m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

★平日のみ、開店から17時までお値打ちなランチ(セットメニュー)をロングランにて取り扱っています。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

ima127ima127(3)