久々に : 石狩

この口コミは、カエル母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

久々に

石狩のラーメンが食べたくなり家族とかなり久しぶりに訪問。

混むのを想定して早めに行ったのですが、17時半過ぎにも関わらずいっぱい。

席が空くまで少し待ちました。

味噌ラーメン、出し巻き卵、イカソーメン、ごはんなどを注文。

店員が全部で4人だったのですが、ホールはほぼ1人でやっていて(たま~に中からも出てきてましたが)全体的に回っておらず、料理がなかなか出てこず結構待たされました。

料理だけじゃなく会計やドリンクで待たされている人も少なくなく、私が途中で追加したご飯がきたのは料理やラーメンを食べ終わってからでした(笑)

とはいえ、料理はやっぱり美味しくて、毎回頼むだし巻き卵は安定のふわっふわさ(中が半熟気味で箸で持つと崩れたりする)。

今回初めて頼んだイカソーメンは氷いっぱいなお皿の上にドーンと広げられて出てきて、生姜を入れたつゆをつけて食べるのですが、透き通っていて、ねっとりしていて、全く臭みがなく、刺身初体験な子供も美味しい!とすすんで食べていました。

本当はラーメンも、五目味噌が食べたかったけど、ラーメンに1600円はちょっと・・・

値段がもう少し安かったらなぁと思ってしまいます。

ししゃも、イカの丸焼き、タコの唐揚げ、ジンギスカン、ルイベと気になるものいっぱいです。

• 石狩 - 味噌ラーメン 850円

味噌ラーメン 850円

• 石狩 - イカソーメン 1200円

イカソーメン 1200円

カエル母

カエル母さんの他のお店の口コミ

カエル母さんの口コミ一覧(14件)を見る

石狩(いしかり)
ジャンル 郷土料理、ラーメン、ジンギスカン

0593-93-2227

三重県三重郡菰野町字菰野1107-5 ホープタウン 1F

菰野駅から252m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター9席、お座敷6人掛けテーブル×3)

分煙

21時以降喫煙可

店前に共通駐車スペースあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1975年

赤丹。赤丹。(1159)