人形屋さんが始めたかき氷♪ : けずりひ ヒロモリ

夜の予算 -

水曜日

鉄道王

鉄道王(4968)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

人形屋さんが始めたかき氷♪

近鉄白子駅から歩いて10分ほどの場所、人形屋さんの1階部分に2021年7月9日にオープンしたかき氷のお店、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓ほどの席数、16時少し前くらいに入りましたがほかにお客さんは2組でした。

かき氷の種類はミルク、いちごミルク、抹茶ミルク、白蜜ミルクの4種類、最近のかき氷屋さんの凝ったメニューに比べるとかなりシンプルなラインナップですが7月22日からは厳選のスーパーフード、アサイー、モリンガ、バオバブを使ったかき氷も登場するということです。

その中からいただいたのはいちごミルク、氷は口にするとすぐにスッと溶けてなくなるふわふわの削り、もちろん雑味とかもなくなかなかのレベルですね。いちごのソースももちろん自家製、ミルクでチョット甘いかなって感じる部分もあるかなってところですがしっかりと果実感があって美味しいです。底の部分には寒天も入っていてこの食感もすごく心地よいですね、なかなか美味しかったです。

スーパーフードのかき氷はそれぞれ1日限定10食ということですが、機会があれば今度はそれをお目当てにお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• けずりひ ヒロモリ - いちごミルク

いちごミルク

• けずりひ ヒロモリ - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(4968)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8074件)を見る

店名 けずりひ ヒロモリ
ジャンル かき氷

059-386-5030

三重県鈴鹿市南江島町18-30 人形のヒロモリ 1F

白子駅から804m

水曜日

2021年7月9日

真っ白な猫真っ白な猫(368)