お気に入りの新時代が白子にもオープン! : 伝串 新時代 白子駅前店

鉄道王

鉄道王(4963)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/07訪問

お気に入りの新時代が白子にもオープン!

近鉄白子駅前に2021年7月12日にオープンしたお気に入りの居酒屋、ご存知「新時代」です、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター9席とテーブル30卓ほどの席数、18時30分ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。

コチラのブランドは伝串と新鮮鶏がウリということでメニューは看板メニューの伝串をはじめ、生どる焼きや肉汁月見つくね、鶏旨タレユッケなどの人気メニューにももや砂肝などの串焼き「伝シリーズ」、串カツや唐揚げなどの揚げ物、とんぺい焼きや焼きそばなどの鉄板料理、よだれ鶏や台湾やっこなどの中華系のつまみなどがあり、値段は伝串の1本50円をはじめ、全体的にリーズナブルと言える価格帯です。

その中から伝串に肉汁つくね、カレー串カツなどを注文、伝串は揚げた鶏皮の串でコチラのお店の看板料理、この日は1人だったので10本の中ピラミッドにしておきました。10本でも4段に重なった串は迫力十分、味の方もパリっとした食感とともにジュワッと脂の旨みが滲み出てくる鶏皮、それになんと言っても高麗人参を配合したという甘口のタレ、コレがお酒と実に合うんですよね。もちろん1本単位でも注文できるのでそんなに食べられないって人でも大丈夫です。

肉汁月見つくねは平ぺったい状態で鉄皿にのって登場、すごくジューシーなお肉でしっかりした甘めのタレの味ととろ〜り玉子のコンビネーションも絶妙です。

カレー串カツはカレーがしっかり染み染みの衣ですがカリッとした食感もしっかりと残っていて、お肉も柔らかく適度な脂もあります、そして福神漬けもイイ仕事しています。

お酒がススム料理ばかりですが、ココは生ビール190円、ハイボール150円などお酒も安いので安心してガンガン飲めるんですよね、さらに7/15まではオープン記念で88円とさらにリーズナブルになっていたので今回もたっぷりと飲ませていただきました。

これからもまだまだ多くの店舗を出店するみたいですね、大好きなお店なのでいろんな場所にできるのはワタクシ的にも大歓迎、これからもいろんな店舗でお世話になると思います、ごちそうさまでした。

• 伝串 新時代 - 伝串 中ピラミッド

白子駅から154m

17:00~翌5:00

[夜]~¥999

2021年7月12日

鉄道王鉄道王(4963)