3周年アニバーサリーにお邪魔しました! : SUNNY PANCAKE

SUNNY PANCAKE

(サニーパンケーキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサニーパンケーキ(SUNNY PANCAKE)をご参照ください。

この口コミは、りうらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問7回目

2019/07訪問6回目

3周年アニバーサリーにお邪魔しました!

鈴鹿のオーシャンテラスに入ってる美味しいレストラン、
サニーパンケーキ。

パンケーキ押しのお店ですが、普通にレストランとしてもとても
素敵なお店です。

7月の末の事で、一ヶ月前の事にはなりますが、
3周年のアニバーサリーイベントにお邪魔しました。

この日は、3日間限定で、千円以上でプチパンケーキを
頂けるイベントをやってましたので、それを目当てにしての
訪問です。

人気TOP3が、一皿にまとまった嬉しいお皿。

混雑するだろうと思って、開催日は、週末を外して月曜日に
お邪魔しましたが、それでも物凄い人で、普段、ややゆったり目の
夜の店内が、大勢のお客さんで賑わっててびっくりしました。

この日は、せっかく夜に来たので、(・・と言っても、私は
夜に訪問する事がこのお店は多いんだけど。)
ディナーにしか頼めないオムライスを注文しました。

いつもそんなに、こちらの食事って、早くお皿がやってこない
んですが、この日は、大勢のお客様に対応しきれない感じで、
いや〜、なんか40分くらい待ちました。(苦笑)

まぁ、それでもゲームをしたり、時間を潰してなんとか待ってたけど
お腹が空いてる時の、待ちはなんて長いことか。

でも待った甲斐があって、出てきたオムライスは絶品だし、
パンケーキも物凄く美味しかった!

このイベントがあんまりお得な印象で、かつ久しぶりに
食べたパンケーキちゃん達もとっても美味しかったので、
家族にも勧めたら、津から友達を連れて、イベント最終日の
水曜日に予約をして訪れたそうなんですが、
家族にも家族の友達さんにも好評で、
ここのパンケーキ、とても美味しいねー
クリームが違う!・・と、凄く楽しく過ごせたそうです。

イベント時には、店員さんも大変そうでしたので、
声かけしてみたら、やっぱり・・大変とのお返事でした。(ショウガナイ)

パンケーキの美味しさ、再発見したので、
また折をみて訪問させて頂きたいと思います。^^

2019/06訪問5回目

2017/12訪問4回目

三重県に出来てくれて嬉しい

度々、お邪魔しております。

ちょっと口コミが遅くなってしまったけど、
クリスマスにお伺いしました。

お目当ては、クリスマスパンケーキ、
なんと、太っ腹な企画で、お料理を注文した方には
パンケーキを半額のキャンペーンをやっていました。

せっかくなので、この時期限定の
クリスマスパンケーキを注文しました、
ここのパンケーキ、量が結構ボリューム感があるのに
クリスマスパンケーキ、ホイップモリモリで
すんごいお腹にずしんと来ましたww

美味しかったです。
今年もよろしく。

2017/09訪問3回目

2017/08訪問2回目
2016/10訪問1回目

うれしたのしパンケーキ

jenioさんに教えてもらって何度も通ってる鈴鹿のパンケーキの美味しいレストラン。

結婚式場の隣にあって、式場併設レストランだし、お店構えも立派で、
洗練されてます。(値段も洗練されてるけど・・)

パンケーキは、2回程食べてみましたが、この数あまたのパンケーキを
食べてきた私でも(エラソー!)うう〜ん・・♡と
唸る出来映えで、こういうパンケーキは体感した事がなかったので
身体に諸激が走りました。

もっちり〜、ふわぁ〜、ぽっ・・
とでもいうのか・・・・(なんじゃそりゃ)
個人的には横浜で食べた超有名店のパンケーキよりこっちの
方が価格も味も納得出来ると思う・・・(うーん、その店は
名前も忘れてしまったけど・・)

バターに、アーモンドがトッピングされてるのも
一手間かかってて良い。
こういうのは味のアクセントになるし、他の店ではやってないし。

パンケーキは、2品しかまだ食べてないけど、私はバナナが好きだし、
このキャラメリゼバナナのパンケーキが、たぶん、自分には最大のヒットに
なるんじゃないのかなとメニューを見ながら思う。

バナナも、キャラメリゼされていて、食べる感触がイチイチ楽しいし、
クリームも美味しいし、あと、ここのパンケーキ、なかなかにお腹にずどーんと
来るので、食べ終わってからも、ああ、満足出来なかった。
と、いう事はないと思う。
こんなにふわふわなのに、不思議に腹持ちの良いパンケーキなんだ。
(ちなみに増量サービスはやってないとの事)

他には、これだけ美味しいなら、肉類もイケルかと思って
この店で最高額のステーキも頼んだりしてみたけど、ステーキの方は
イマイチだった。
アメリカ〜って感じで。(実際アメリカ牛)

他に、特筆することとしては、フィッシュ&チップスが意外なくらい美味しい。
量とかは、イギリスで食べる量の半分にも満たないくらい
白身魚が ちんまりしてるけど、これは、シンプソンズで食べたものと
あんまり変わらない印象、口当たりが軽く、上品で食べ易い。
惜しい点があるとしたら、ビネガーは無くて、タルタルソースだけが
添えられてる事くらいしか。
何かもう一品という時に、これも食べるのが楽しく良い料理だと思う。

メインのメニュー(ステーキ、カレー、パスタ)より、パンケーキと
サイドメニューの方が、自分には好みの良いお店です。

• SUNNY PANCAKE - サニーパンケーキ

サニーパンケーキ

• SUNNY PANCAKE - キャラメリゼバナナ&ホットチョコレートパンケーキ

キャラメリゼバナナ&ホットチョコレートパンケーキ

お店の中

• SUNNY PANCAKE - お店の外観

お店の外観

りうら

りうらさんの他のお店の口コミ

りうらさんの口コミ一覧(1129件)を見る

移転 SUNNY PANCAKE(サニーパンケーキ)

ジャンル パンケーキ

三重県鈴鹿市寺家町1527

【お車でお越しの方】

四日市方面からお越しの場合 国道23号線を走り、白子駅入口交差点より約2分。手前左にあるガスト前の信号を右折。

津方面からお越しの場合 国道23号線を走り、サーキット道路を越えてすぐ、一つ目の道を左折。

※ 鈴鹿IC、亀山ICより約30分
【電車でお越しの方】

近鉄白子駅より タクシーで約2分
近鉄鼓ヶ浦駅より 徒歩で約10分

鼓ケ浦駅から452m

平日11:00~15:00
     (14:30 L.O)
    土、日、祝11:00~18:00
      (17:30 L.O)
    全日18:00以降は完全予約制、松阪牛コースのみ提供

平日のランチタイム 11:00~14:00
    土日祝日に於いてはランチセットは無しの全てアラカルトでの提供。

2016年8月より火曜日定休(祝日の場合は翌日)

(VISA、Master、JCB)

(20人~50人可)

分煙

170台

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月2日

平日のランチタイム 11:00~14:00までの間は「パスタランチセット」「カレーランチセット」「オムライスランチセット」の3種類とパンケーキ2枚がセットになったサニーセットも提供。パンケーキ全種類提供。
土日祝に於いてはランチセットは無しの全てアラカルトでの提供。

2016年8月より火曜日定休(祝日の場合は翌日)

ゆきわきゆきわき(681)