めちゃ可愛い‼️ : ふくろうカフェ フク×フク

ふくろうカフェ フク×フク

(ふくろうカフェ Fuku×Fuku)

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(913)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/08訪問

めちゃ可愛い‼️

鈴鹿市にある「ふくろうカフェ フクxフク」さん、ふくろうカフェって行った事無かったので利用してみる事にしました。

時期は丁度夏休みの12時過ぎだったので混んでいたらどうしようと思っていたけど先客は1組のみと幸運にも空いてラッキーでした。

お店に入る時は透明にビニールのカーテンを開け手をアルコール殺菌した後に店員さんから注意事項を聞いた後に入り時間を記入したパスケースを首から下げてスタートです。

料金は1セット60分で1100円、ワンドリンク付きになっていて1羽のみ好きな子を手のせする事が出来るようになってます。(中には触れれない子や手のせ出来ない子もいます)

この日用意されていた子達は、フクロウ・ミミズク・チョウゲンボウ・コノハズクの4種でそれぞれに特徴があり大きさや表情や性格も違っています。

最初は少し慎重に頭から背中にかけて撫でてあげるんだけど羽の触り心地も違っていて触った時の表情も皆んな違っていて可愛いですね。

途中でちょっと休憩して店の奥側にある販売機で「アイスカフェオレ」を飲んでみました、味としてはそれなりです。

再開し何羽かの子達と触れ合った後に「チャコモリフクロウのひじき」さんを手のせしてみる事にしました。

説明書きのように大きな目は魅力的で背中の羽は少し硬いですが胸元の羽は柔らかく撫でると何だか気持ちよさそうにしている姿は愛くるしくて何だかとっても癒されますね。

あっと言う間に1時間が過ぎちゃった!

行った事ない人は行ってみると良いと思いますよ。

きっとお気に入りの1羽が見つかると思うし癒されますよ‼️

• アフさん

• 販売機

• 外観

• 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(913)さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1932件)を見る

「ふくろうカフェ フク×フク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふくろうカフェ フク×フク (ふくろうカフェ Fuku×Fuku)
ジャンル その他

059-380-2929

三重県鈴鹿市中江島町18-25

白子駅から869m

[月~金] 12:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~20:00

1時間1100円ワンドリンク付き、延長10分200円。追加ドリンク80円。

docomo、au

2016年6月1日

3歳以下のお子さんは入店出来ません。

jeniojenio(1370)

「ふくろうカフェ フク×フク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

059-380-2929