本格的な料理がランチで頂ける洋食屋さん : 洋食屋 ポルコ

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

本格的な料理がランチで頂ける洋食屋さん

先日お店の前を通り掛かり、以前「ワイズキッチン」だったのが新しく洋食屋さんになっているのを見つけて、早速ランチでおじゃましてきました(^^)
8月9日にオープンしたばかりだそうです。
店名のポルコ(Porco)はイタリア語で豚ですよね。ジブリの映画で紅の豚Porco Rossoだったので覚えました(^^)

「洋食屋」と聞いてオムライスやハンバーグなど、庶民的な洋食メニューなのかと思っていましたが、メニューを見ると、ヒラメや真鯛のソテー、牛タンの煮込み、牛ロースのステーキなど本格的な料理も並びます。

ランチメニューは1200円からあり、メイン+サラダ+パンorライス+クレームブリュレ+コーヒーor紅茶が付きます。

私は限定2食だったヒラメのソテー(和風クリームソースオリーブ入り)1200円を。
友人はポルコハンバーグ・赤ワインソース1200円

デザートはクレームブリュレの他、小さな小さなガトーショコラとチーズケーキ、イチジクの赤ワインコンポートが付いてました。

メインにライスにデザート、全体的にボリュームは少なめですが、どれも良いお味です♪
このメインの内容で、デザートとドリンクも付いて1200円なら高くないと思います(^^)
ハンバーグを選んだ友人は「久しぶりに外で美味しいハンバーグを食べた」と言ってました。

18席ほどの小さいお店なのでスタッフも少なく、ホール1人、キッチンもオーナーシェフお1人でしょうか、料理が出るまで15分くらいでした。
オープン間もないので接客はまだ慣れてない感じで初々しいです(^^)

• 洋食屋 ポルコ - ポルコハンバーグ 赤ワインソース

ポルコハンバーグ 赤ワインソース

• 洋食屋 ポルコ - ヒラメのソテー 和風クリームソース

ヒラメのソテー 和風クリームソース

• 洋食屋 ポルコ - ヒラメは軟らかく美味しい♪ オリーブのソースとも合います

ヒラメは軟らかく美味しい♪ オリーブのソースとも合います

• 洋食屋 ポルコ - クレームブリュレ+プチケーキ、アイスティー

クレームブリュレ+プチケーキ、アイスティー

• 洋食屋 ポルコ - とろとろのクレームブリュレ♪ イチジクの赤ワインコンポートもいい♪

• 洋食屋 ポルコ - ランチセットはパスタ・魚・肉といろいろあります

ランチセットはパスタ・魚・肉といろいろあります

• 洋食屋 ポルコ - 18席ほどの小さな店内

18席ほどの小さな店内

• 洋食屋 ポルコ -

jenioさんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(616件)を見る

洋食屋 ポルコ(Western fare PORCO)
ジャンル 洋食

059-389-6811

営業時間ピーク時お電話に出られない事もございます。
ご了承下さいませ。

三重県鈴鹿市算所3-9-38 豊永ビル 1F

近鉄平田町駅より徒歩5分

平田町駅から372m

• ■定休日
    火曜日

(カウンター4席 テーブル16席)

2台

店内狭いのでベビーカーの持ち込みは基本的にお断りをしています。

2014年8月9日

jeniojenio(1657)