伊勢若松の 穴子の名店 魚長 さんの 穴子太巻すし を頂きました。 : あなごや魚長 名阪関ドライブイン

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

11月6日(日)17時30分頃、
和歌山から 名古屋へ バス旅行の帰り道のこと、
名阪自動車道の 関サービスエリア で
最後の 休憩をとることになりました。

この先、東名阪自動車道では90分の渋滞があるそうです。
早々に トイレを済ませて、SA 内を散策です。

渋滞のせいで 予定よりも、到着時間が送れる模様、
こんな時は、車中で頂くことができる
軽食を買い込むのが 鉄則と・・・、

見つけたのが、
”活あなご料理 海の幸 魚長 名阪関ドライブイン店” です。

こちらの お店で販売されているのは、
穴子寿司寿司(穴子にぎり 4 個、穴子太巻 5 個)1,600円
穴子にぎり(6 個)1,700円
穴子太巻(小・5 個)580円
穴子太巻(大・10 個)1,060円
穴子ちらし 580円
等があります。

この時、渋滞の関係か ?7?
魚長 さんでは、スタッフさんが どれだけ作っても
商品が足りない状態で、商品は並んでいません。

どうやら、今 作ってみえるのは、”穴子 太巻すし” だけの様です。

わたし達も 出来立ての "伊勢若松名物 穴子太巻すし(小・5 個入)" 580円(税込)を 二人分 購入!
さっそく バスへ戻って お茶と一緒に頂きまぁ~す。

うぅ~ん、美味しィ~!

太巻きには、甘いタレの穴子 と、椎茸、かんぴょう、シャキっとした 胡瓜
が 巻かれています。

バスの中で頂くには ぴったりで、渋滞中の
とりあえずの 空腹を満たすのにも丁度イイ量でした。

伊勢若松の ”魚長” さんの本店は
家内の実家の 近くに在り、
20年ほど前に 家内の両親に誘って頂き、
穴子料理を 美味しく頂いたことを 懐かしく想い出しました。

その後、観光バスは 渋滞を避けて、
下道で迂回し、到着予定時間を少し過ぎた頃に帰ることができました。

穴子太巻きすし を頂き、
また ”魚長” さんの本店へも伺いたくなりました。

美味しかったですョ!
ご馳走様でした。

• あなごや魚長 - ”伊勢若松名物 穴子太巻すし” 580円(税込)。

”伊勢若松名物 穴子太巻すし” 580円(税込)。

• あなごや魚長 - ”伊勢若松名物 穴子太巻すし” 580円(税込)× 2 。

”伊勢若松名物 穴子太巻すし” 580円(税込)× 2 。

”伊勢若松名物 穴子太巻すし” 580円(税込)× 2 。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

掲載保留 あなごや魚長 名阪関ドライブイン

ジャンル 寿司、郷土料理

三重県亀山市関町萩原39

関駅から1,213m

年中無休

分煙

ドライブイン共有

鈴鹿名物”穴子”を堪能できる!穴子の老舗”魚長”のお土産専門店。

穴子で有名な三重県鈴鹿市。長年穴子料理をメインに地元の方に愛されている”魚長(うおちょう)”が、名阪関ドライブインにお土産専門店をOPEN。多種多様な穴子のお土産を買うことが出来ます。目の前のフードコートで食べることも出来ます。手間の掛かる調理をされた穴子は、うなぎよりもあっさりしていてとても食べやすく、一度食べたら病みつきに!本場鈴鹿の本物の穴子は是非”魚長”で!

四季の旅人四季の旅人(484)