旧東海道沿いのしゃれた洋食屋さん : コビアン

コビアン

(Covian)

この口コミは、kzsg01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kzsg01

kzsg01(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

旧東海道沿いのしゃれた洋食屋さん

金曜日に休みをもらえたので旧東海道歩きを再開。
三重県亀山市の手前の庄野宿、JR関西本線の加佐登駅からウォーキングスタートし、鈴鹿峠を越えて滋賀県の土山宿まで約35キロを歩きました。

11時をまわりそろそろお昼を、と考えながら歩いていて目に入ったこちらのお店。食べログで調べるとなかなか点数が高いことが判明し迷わず入店してみました。

洋食メニュー中心ですがうどんやラーメンもあり、守備範囲は広いです。
破格のチキンカツ定食390円に惹かれますが見栄もあって日替りランチ800円とデザート2品とドリンク付きのケーキセット480円を注文。

先客は数人、空いていたのでお料理も5分くらいの待ち時間で出てきました。

◆日替りランチ 800円
この日のおかずは、若鶏のトマト煮、ハンバーグ、アジフライの3品。
ご飯の量は少なめ。男性にはちょっと物足りない量かもしれません。
小さなお味噌汁が付きます。

ハンバーグは煮込みハンバーグのような柔らか食感。
鶏は厚みがあり、程よい噛み応えもあり、ボリューム感あり。アジフライは身がふんわりしていました。
どのおかずも手造り感があり、かつ脂っこくない軽やかな味付けで美味しかったです。

◆ケーキセット (2品+ドリンク)480円
食後のデザートで頼んだシフォンケーキとプリンも食事が終わってほどなく出てきました。

昔懐かしい蒸し焼プリン。思ったより甘さ控えめです。シフォンケーキも同じく甘さ控えめでふんわり軽い口当たりが心地良かったです。
デザート2品にワンドリンクで480円はお得感あります。

店内禁煙なので気持ち良く食事ができるのが良いですね。
重さがなく、後口さっぱりな軽やかな洋食ランチにとても満足しました。

• コビアン - 日替りランチ 800円 若鶏のトマト煮、ハンバーグ、アジフライ

• コビアン - 日替りランチ 800

• コビアン - アジフライ断面

アジフライ断面

• コビアン - ご飯

ご飯

• コビアン - シフォンケーキ&プリン+ホットコーヒー 480円

シフォンケーキ&プリン+ホットコーヒー 480円

• コビアン - 旧東海道沿いにあります

旧東海道沿いにあります

kzsg01(95)さんの他のお店の口コミ

kzsg01さんの口コミ一覧(335件)を見る

「コビアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コビアン (Covian)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、カフェ

0595-82-0808

三重県亀山市野村3丁目9-2

亀山駅から1,028m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2009年8月

jeniojenio(1414)

「コビアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら