味も値段も手抜かりなしのお得なレストラン : コ・ビアン

この口コミは、京二郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

味も値段も手抜かりなしのお得なレストラン

亀山の旧東海道沿いにある洋食屋です。
この日は昼飯にこちらへ。以前食べログで亀山の店を探していた際に発見し、
結構高評価だったので気になっていたお店です。
こちらのお店は歴史を感じる家々が軒を連ねる道沿いに溶け込むように建ってます。
外観は新しめでオシャレな感じ。中も広くてきれいな洋食屋といった雰囲気です。
店内はランチを楽しむお客さんが多くなかなか人気な様子。

メニューは洋食屋らしくハンバーグやチキンカツなどの定食類やパスタ・ピラフなど
定番のものが揃ってますが、一方で丼ものがあったりと結構バラエティに富んでます。
そして注目すべきはそのお値段。チキンカツが290円!
メニュー色々ありますが500円超えるものはあまりないという安さです。
安さが売りの大衆食堂でもなかなか見ないお得な値段設定ですね。
そんな中から今回は日替わりランチを注文。
お値段は800円と、このラインナップではちょっとお高めです。

少々待って料理が到着。
この日の日替わりランチはハンバーグ・白身魚のフライ・チキンソテーの3種類。
安い値段の店だから味の方も相応なのかなあと危惧してましたが実際に食べてみると文句なしの美味しさ。
ハンバーグは肉肉しくデミグラスソースがいい感じで、魚フライは衣がサクサクで美味しいです。
一番気に入ったのがチキンソテーで、皮がパリッと焼きあがっていて肉は柔らかで、何とも心地よい食感。
全体的に濃いめの味付けだったのも個人的に好きなポイントでした。
ただ味の方はお値段以上でしたが、量の方は値段相応といった感じです。
今回頼んだのは800円と割と高めのものでしたが、お腹いっぱい食べたいという方は、
300円前後のものを何品か頼むというやり方の方がお得かもしれません。
ともあれ雰囲気も味も値段も期待以上のいいお店だったので、また利用してみたいと思います。

• コ・ビアン - 日替わり定食

日替わり定食

• コ・ビアン - メニュー1

メニュー1

• コ・ビアン - メニュー2

メニュー2

京二郎

京二郎さんの他のお店の口コミ

京二郎さんの口コミ一覧(347件)を見る

コ・ビアン(Covian)
ジャンル 洋食、オムライス、カフェ

0595-82-0808

三重県亀山市野村3-9-2

亀山駅から1,029m

• 月・火・木・金・土・日

2009年8月

jeniojenio(1657)