久々のくつろぎ : 精養亭

精養亭

(セイヨウテイ)

この口コミは、tityuuyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/01訪問1回目

4.2

久々のくつろぎ

その日は、せっかくのそれも久しぶりに終日ポカンと空いただろう一日。
金曜、仕事から戻った私に娘のたまう、明日の私の予定がどうなのか、休みならば学校行事への参加のアッシー君をしてくれる? とか。神様はこの日の為に存在するに違いないと思わせる程のタイミング。もし、私に仕事が入ってたら自力で参加したのか、休んだのか。スケジュール調整という言葉を君は知らないのか。
普段ほおりっぱなしという後ろめたさよりも、娘と行動を共に出来るという嬉しさが勝る。ルンルンでお出掛け、お迎えまでもあれやこれやでアッとの間に時は過ぎ、友人も増えての帰り道。メロンパンなども頬張っていたはずなのに、ドライブ中に日も暮れていき、お肉が食べたいと、のたまう。アゲイン。
カロリー摂取過多を見直さなくちゃいけないだろうに、今日の頑張りのご褒美に、ま、いいかってなことで、地元まで戻るまでの車中どの焼肉屋さんでどう食べたいのか、ああやこうや。
高そうかもと敬遠していた精養亭が噂によるとそうでもないらしい。皆で行けば怖くないということで、精養亭に決定。5時半頃入店。貸し切り状態。
メニュー:結構小さめの写真と平坦に並んだ文字。最初にとんとろの文字を見たら、それ以外のメニューが頭に入ってこなくって。オーダーどうしよう。娘たち、何がいい?
店長さんがお任せで何かと声をかけてくれたので、お言葉に甘えて「では、千円程度の一皿を」とまず準備して頂きました。それプラスとんとろ・タン塩・ホルモン・焼き野菜・ウーロン茶、ロース、鶏肉等々、ご飯もとてもおいしくて、お腹一杯といってから、おかわりもして、もう本当に食べれませ~ん状態にまで頂いて、温かいお茶も頂いて、門限8時の彼女ともさらに絆が強まって、とは我が家だけの見解でしょうか。メニューも追加オーダーを試みるうちに判ってきたし、お喋りも沢山出来て楽しかったぁ。楽しくって疲れるのって最高って、今更ながら思い出した。
ほんわか懐かしい雰囲気があり、ひょっとして当時百貨店があった当時にも「赤い牛のお顔の精養亭」は建っていたのかもとか、子供らとの談笑の中に在りし日の母の面影を垣間見た一時でありました。また、次回は大食いの人を誘って(我々は十分大食いしたと認めますが)、薬膳料理 2~3人前 1,500円というのに挑戦してみたいと、お手製の張り紙に誘惑されてのお開きでもありました。

tityuuya

tityuuyaさんの他のお店の口コミ

tityuuyaさんの口コミ一覧(5件)を見る

掲載保留 精養亭(セイヨウテイ)

ジャンル 焼肉

三重県鈴鹿市平田新町1-41

平田町駅から135m

• 月・火・木・金・土

第二、第三火曜日

座敷あり

ようこそ鈴鹿へ!!生中1杯目半額中!!食欲の秋、焼肉を食べて元気モリモリ!!精養亭へGO!

F1観戦の方大歓迎! ロース、上カルビ、塩タン、とんとろ、、、炊き立てご飯もうまい!焼肉食べてパワーアップだ!!

なるちゃんなるちゃん(152)