カレーラーメン : 白熊ラーメン 亀山本店

月曜日 (月曜祝日の場合、翌火曜日)

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/06訪問

カレーラーメン

こちら、自家製麺 若葉からの連食となります。少し移動をしてコチラに。時間は1:00を過ぎておりましたが、店内はかなり広々としたもので、ちらほらお客さんがおられます。こちらは、味噌がメインのようですが、他にも豚骨醤油や塩などメニューはなかなか豊富です。初訪なのでここは味噌系にしとくべきなんでしょうが、カレーラーメンがあったのでそちらを注文してしまいました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。薄黄色のカレースープに、中央にモヤシとネギが盛られた一見してシンプルなビジュアルです。実際に頂くと、最初はやや薄口に感じられるシャバ系のカレーですが、食べ進むと徐々にスパイシーな感じが出てきます。麺は中くらいの縮れ麺。黄色っぽい色合いで、噛み込むと押し返し感のある麺で、スープとの絡みがよいです。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他に具材は多めのモヤシ、メンマ、ネギとなります。

比較的あっさりとしたカレーラーメンでした。コチラは、カレー系だけで他にも2種メニューがあるようなので、いつか機会があれば再訪したいです。

• 白熊ラーメン - カレーラーメン

三重県亀山市小下町11-5

旧国道1号沿い、
亀山駅から鈴鹿方面へ車で4分

井田川駅から2,173m

(なくなり次第終了の可能性有)

月曜日 (月曜祝日の場合、翌火曜日)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ばくらばくら(5)

「白熊ラーメン 亀山本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら