long(^-^) : カフェ うまめし ゴォー

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

long(^-^)

カフェ うまめし ゴォー さんへ GO〜です…ベタです(T ^ T)

名物の焼きカレーは実食済みなので、日替わりランチをオーダーです♪
豚ロースとキャベツ生姜焼き & かぼちゃのチーズ焼き…メニューからヘルシーな感じを受けます。

ちょいとひと呼吸置いての登場は、メインが出来立ての証ですね。
長さ50cm以上のロングなお皿で登場…(゚o゚;; 見事ですね、コレもワンプレート⁈ですかね(^-^)
小鉢も含めて野菜が豊富…嬉しい年頃です。

生姜焼きは濃いめの味付けでコメが進みますな♪
かぼちゃもホクホクしっとりでいい感じです。
酢の物、ひじきも健康感が増しますね(^-^)
カップのゴォーが赤だしなら尚ウレシです♪

焼きカレーといい、このプレートといい、屋号といい…インパクトありますね(^-^)
美味しかったです、ご馳走様でした♪

カフェ うまめし ゴォー

• カフェ うまめし ゴォー - 日替わりランチ

日替わりランチ

• カフェ うまめし ゴォー - 豚ロースとキャベツ生姜焼き & かぼちゃのチーズ焼

豚ロースとキャベツ生姜焼き & かぼちゃのチーズ焼

• カフェ うまめし ゴォー - 50cm overの巨大な舟形の器…迫力アリマス

50cm overの巨大な舟形の器…迫力アリマス

豚ロースとキャベツ生姜焼き

• カフェ うまめし ゴォー - かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き

• カフェ うまめし ゴォー - 似合います♪

似合います♪

• カフェ うまめし ゴォー - ゴォー

ゴォー

• カフェ うまめし ゴォー - ランチメニュー

ランチメニュー

• カフェ うまめし ゴォー - 日替わりランチ

日替わりランチ

• カフェ うまめし ゴォー - 鈴カレー(^-^)

鈴カレー(^-^)

• カフェ うまめし ゴォー - 構え♪

構え♪

2018/09訪問1回目

130Rの興奮さながらなspicyさを期待♪

昔から気になってました、カフェうまめしゴォーさんへ初Go♪です…足掛け四半世紀近く笑笑

鈴カレーなんて取組みがある様です、鈴鹿&カレーで鈴カレー…分かりやすいですね(^-^)

看板のゴォ〜って書き表し方が印象的で、どんなインパクトのある店内かと楽しみでしたが、おやおや?意外や意外、落ち着いた雰囲気のカフェで拍子抜け笑笑
しかしながら、ゴォ〜の由来がオーナーさんのお名前のひと文字由来ということが分かり、それだけでも感無量です、長年の謎が解けました(*´꒳`*)

さて、気を取り直して名物の焼きカレーをオーダーです。
大盛の選択肢はありましたが、辛さ調整はないようです(・・;)
暫し下書きに没頭してますと…
カレー、行きまぁ〜す♪と女性店員さんの声が聞こえてきました…
セイラさんか⁈…と思っている内に、あっつあつの焼きカレーが登場(^-^)
ルゥがグツグツいってまして、見るからに難敵です(・・;)(・・;) 分かってて頼んでますが笑笑

写真撮りつつ、暫く弄んでましたが、それでも熱いっす(笑)
ルゥはスパイシーさは控えめで優しい味わい、まろやかです。たっぷりなチーズもまろやかさを助長していますね。
基本の野菜はしっかり煮込まれていますが、形の残るインゲンはアクセントになりますね。刻んだベーコンもかほりを足しています。
時間が経過しますと鉄板のヘリのルゥが褐色に変化していきます。焦げ迄は行きませんが水分が飛んで少し濃厚スパイシーな味に変わります。コレはいい感じ(^-^)

カレーの下に敷き詰められたライスも時間と共に軽くお焦げが出来ますので、焼きカレーの醍醐味になってますね(*´꒳`*)

願わくば、辛さ調整が可能になると嬉しいですね(笑)
鉄板が陶器の平皿の上に直置きになってまして、少し座り心地が悪いかな…何か敷物を1枚かませた方がお行儀よく焼きカレーを堪能出来ると思いました♪
らっきょう、福神漬も欲しいところですし、ソースをかけたい衝動にもかられた我儘客で御座います(*´꒳`*)

美味しかったです、ご馳走様でした(^-^)

• カフェ うまめし ゴォー - ゴォーさん♪

ゴォーさん♪

• カフェ うまめし ゴォー - 苗字のひと文字が屋号でした(^-^)

苗字のひと文字が屋号でした(^-^)

• カフェ うまめし ゴォー - 焼きカレー

• カフェ うまめし ゴォー - スープ

スープ

• カフェ うまめし ゴォー - サラダ

サラダ

• カフェ うまめし ゴォー - とろ〜りあっつあつ(^-^)

とろ〜りあっつあつ(^-^)

• カフェ うまめし ゴォー - こちらもあっつあつ(*´꒳`*)

こちらもあっつあつ(*´꒳`*)

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1700件)を見る

カフェ うまめし ゴォー
ジャンル カレー、カフェ、洋食

059-371-0358

三重県鈴鹿市伊船町2927-1

加佐登駅から4,408m

ふりかけパックふりかけパック(9)