鉄板の上は灼熱の味噌プール! : 亀八食堂

亀八食堂

(かめはちしょくどう)

この口コミは、NegiBOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NegiBOY(50)さんの口コミ

2019/06訪問

鉄板の上は灼熱の味噌プール!

亀山GCでゴルフをした帰り。あまりの暑さに疲れ切っていた事もあり、肉を食べに行こう!となり、亀山市のここ『亀八食堂』さんへ初訪問!

現着が16:50頃と時間が早い事もあり、待つ事なく席へと案内していただけましたが、広い店内の半分近くはすでに埋まっていました。同店の人気が窺い知れますね。

亀八食堂さんは、鉄板に山盛りキャベツ、もやし、肉を味噌で炒める料理で有名なお店であります。ホルモンやらバラ肉やら、適当に頼んで待つ事5分ほど。大将自ら鉄板の上に大量の野菜&肉を盛ってくれました。

定期的にかき混ぜながら炒め続けると、野菜から染み出した水分が味噌と合わさり、鉄板上は灼熱の味噌プールへ変貌!そのタイミングでうどんを投入。ホルモンが良い色をするまで煮込めば完成です!
パクッとホルモンを一口。うん、美味い!濃厚な味噌が良い味を出しています。野菜もうどんも、特製味噌にまみれて味噌祭りを堪能したのでした。

もうしばらく味噌は食べんでもいいかな・・・と思ってしまうほど山盛りの野菜と肉を胃袋へと納め、お会計へ。亀八食堂さんはレジにて持ち帰り用の特製味噌を販売しています。
ありがたい事に上司から1つおすそ分けいただきましたので、翌日のお昼、大きめのフライパンにキャベツ、もやし、豚バラを乗せてその上に特製味噌をかけ、フタをして弱火でしばらく炒めるだけでアラ簡単。美味しい料理ができました。
お皿に盛らずにそのままフライパンで食卓へ出します。シメにフライパンの味噌プールへご飯、シュレッドチーズを投入して再加熱し、味噌チーズリゾットに。味噌とチーズは意外にもマッチ!こうして2日がかりで亀八食堂さんを満喫したのでした。

また訪れたいなと思えるお店でした。

NegiBOY(50)さんの他のお店の口コミ

NegiBOYさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 亀八食堂 (かめはちしょくどう)
ジャンル 焼肉、うどん

0595-82-0828

三重県亀山市布気町1799

亀山駅より車で約5分

亀山駅から1,887m

11:00~21:30(L.O)

(テーブル席、小上がり席)

大型車対応

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

子供用食器あり

いかなる場合もバイク乗り(ライダー)は入店不可

1961年

ドラクリーノドラクリーノ(4)

「亀八食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら