20種類以上のバラエティに富んだ餃子が面白い♪ : 餃子チャンネル

鉄道王

鉄道王(5054)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/10訪問

20種類以上のバラエティに富んだ餃子が面白い♪

近鉄四日市駅前の商店街に2021年10月20日にオープンした餃子居酒屋、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席とテーブル8卓ほどの席数、19時ころに入りましたが4割程度の客入りでした。

メニューは20種類のバラエティに富んだ焼餃子をメインに水餃子にからあげ、シューマイ、麻婆豆腐やエビマヨなどの一品料理、はまぐりの中華そばにソース焼きそば、チャーハンなどの麺類やご飯ものなどがありますが特筆すべきは餃子の種類ですね、それぞれ県にちなんだ特徴のある餃子でどれも魅力的なものばかりですね、5種類ずつの食べ比べがあるのもうれしいところですね。そしてドリンクは飲み放題がおトク、セルフの飲み放題が50分500円、フルサービスが、50分900円、ただしカウンターだとフルサービスが500円になります。

その中からいただいたのはch6〜10番セットにシューマイ食べ比べ、それに味鳥の唐揚げなど、ドリンクはもちろん飲み放題にしました。餃子は6番から10番のセットを注文、6番はニラとニンニクが効いたガッツリ系の北海道、ジューシーでニンニクもしっかりパンチが効いています。7番はラーメンの生地を餃子の皮に使用したという山形、皮自体の味がしっかり感じられますね。8番は国産豚肉のほお肉とタンを使用したという埼玉、とろとろの餡がたまりません。9番は中から八角の香るスープが溢れという三重、そのとおり口にするとジューシーなスープが溢れてきます。10番は長野の老舗漬物店「松尾商店」の野沢菜を使用したという長野、シャキシャキの野沢菜の食感が新鮮ですね、それぞれ特徴があってどれも美味しかったです。

シューマイは肉シューマイ、米の娘豚シューマイ、エビもち豚シューマイ、エビカニシューマイの4種類の食べ比べ、コレもどれも美味しかったですが一番気に入ったのは米の娘豚シューマイ、もち豚の甘みしっかりの脂身とたけのこやくわいのシャキシャキの心地よい食感がすごく良かったです。

まだオープン間もないタイミングということもあってかなりバタバタした対応でしたが、この辺は今後に期待ですね。餃子自体はすごく美味しかったし、今回食べきれなかった種類もまだまだあるのでもう少し落ち着いた頃にまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 餃子チャンネル - 焼餃子(ch6〜10番セット)

焼餃子(ch6〜10番セット)

• 餃子チャンネル - シューマイ食べ比べ(蒸し)

シューマイ食べ比べ(蒸し)

• 餃子チャンネル - 九州産 華味鳥の唐揚げ

九州産 華味鳥の唐揚げ

• 餃子チャンネル - 角ハイボール

角ハイボール

• 餃子チャンネル - レモンサワー

レモンサワー

• 餃子チャンネル - 黒霧島(ソーダ割り)

黒霧島(ソーダ割り)

• 餃子チャンネル - 梅肉サワー

三重県四日市市諏訪栄町15-2

近鉄四日市駅から徒歩3分

近鉄四日市駅から285m

2021年10月20日

鉄道王鉄道王(5054)