青椒肉絲定食・焼き餃子 : 諏訪飯店

諏訪飯店

(スワハンテン)

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(710)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2020/06訪問

青椒肉絲定食・焼き餃子

先回の会議の後、入れるお店を探してウロウロしていた時に目に付いた新しいお店。コロナ禍で飲食店が厳しい状況の真っ只中であった5月18日にオープンされたようです。店内は全面的に改装が為されており、出来立てのほやほや。何から何までピカピカで気持ちいいです。
メニューの種類も多く何を食べようか迷いますが、取り敢えず初めての中華料理屋サンでは 餃子 を頼む事をルーティーンにしているので、焼き餃子 480円(税抜) を2人前 と 定食の中から 青椒肉絲定食 1080円(税抜) を オーダー。〆て、2244円(税込) なり。
オーダーが通ると、厨房に向かい飛び交う言語は ボリューム大き目の大陸系の言葉。やっぱり此処もそうなんだとしか思わなくなってきましたが、ほんと一気に増えてますよね。
しばらく待っていると、青椒肉絲定食 が運ばれてまいりました。定食には、ライス・中華スープ・漬物・サラダ・揚物・杏仁豆腐 がセットになっております。揚げ物は、鶏の唐揚げでした。
お味の方は、どれかが特に美味しかったというのもありませんでしたし、かといって不味くもありません。どれも いたって普通なのであります。値段的には、充分お得感あります。
続いて、焼き餃子 が到着。1個1個のサイズは割と大きめで具がみっちり入っているタイプ。僕の好きなタイプの餃子ではありませんが、普通に美味しいです。こちらは、ちょっと高いかなって感じ。
総体的に、良く言えば ハズレのない中華料理屋サン。悪く言えば 特にウリがないお店という感じでしょうか。ただ、味以外での このお店の最大のウリは、とんでもなく長い営業時間(11:00~翌5:00)なのかもしれません。

• 諏訪飯店 - テーブル席

店舗 内観

• 諏訪飯店 - 店舗 外観

店舗 外観

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(710)さんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 諏訪飯店 (スワハンテン)
ジャンル 中華料理

090-6589-7783

三重県四日市市諏訪栄町9-10

近鉄四日市駅より徒歩4分

近鉄四日市駅から237m

17:00~翌5:00

(宴会・パーティー時 着席:35人 )

近隣にコインパーキング有り

2020年5月18日

@ara@ara(663)

「諏訪飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら