三重県内4店目 鶏焼肉 丸一 さん ♪ : 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 生桑店

この口コミは、みなきち37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

三重県内4店目 鶏焼肉 丸一 さん ♪

四日市中川原店、亀山店、四日市海山道23号店に続く4店目となる生桑(いくわ)店が8月1日 OPENしました。
元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一さん
まさに飛ぶ鶏を落とす勢いとはこの事ですね(笑)
亀山店以外は訪問ずみです!

こちらはかつて携帯ショップだった居抜きですので
新たに厨房などは設備された様子です。

海山道店同様 外国人のスタッフさんが
イラッシャイマーセーと元気にむかえてくれます。

日曜日夕方パパがヒネ食べたい丸一行こ!!と。
せっかくなのでオープンした生桑に行ってみようて事で 18時半~電話予約しての訪問です。
息子はいつもの如く家飯がいいと夕飯を準備していきます。

初心者マーク 娘の運転で自宅から15分
ジェットコースタードライブ~^^;
ここ3日間乗りづめでしたので少し上達しました~
駐車場はマックスバリューや薬局、キャンドゥなどの共同駐車場でOKデスので広々安心♪

店内満席でしたので予約していって正解でした!
こちらも海山道店同様にウェイティングボードや
待ち椅子がなかったような?

スタッフさんお揃いの黒い丸一グループTシャツかっちょいいなぁ♪
背中には "うどん"の文字が……
丸一のうどん?どっかで聞いたことあるけど
同じ店名なだけなのかな??
詳しいことはわかりませんでした。

まずは生大のパパ
パパは秘伝のタレが好き
娘は塩こしょうが好き
私はどちらかというとタレかな?

秘伝のタレは味噌ベースでなかなか美味しいタレになってます。
鳥焼肉は
若どり塩、タレ各2
親どりタレ2
なんこつ、ハツ、つくね 各1 全て塩

サイドメニュー
唐揚げ、手羽先唐、チョレギサラダ、ささみ霜降り

ご飯、鶏スープ をオーダー

鳥焼肉のオススメは
若と親 は どちらも食べておきたいところ。
その他はどの種類も塩こしょうにした方があっさりしています♪

サイドメニューのオススメは
若どり唐揚げと鶏スープ
手羽先唐揚げはなんとも奇妙な味でした^^;ハーブ?

スタッフさんが慣れていないので頼んでいない物がきたりするのが3回ほど
外国の方なので多めに見てあげないとね。

こちらの店舗は換気が悪すぎです。
目が痛いゎ、けむたいゎで
服や髪の毛にがんがんに匂いがつくので
女性は髪を束ねガッツリ普段着でゴーグル持参した方が良いかも? (笑)

鳥焼肉を手軽に楽しむのにはアリなお店ですが
換気がまだいい 中川原店が1番いいかなぁ♪

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - おなじみ  トリッチー!

おなじみ トリッチー!

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - もっくもくで換気が不十分(⸝⸝o̴̶̷᷄  o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

もっくもくで換気が不十分(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 生大880円  枝豆つき

生大880円 枝豆つき

税込価格

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 -
  • 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 親どり  タレ2人前

親どり タレ2人前

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 若どり  塩こしょう2人前

若どり 塩こしょう2人前

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - ハツ、なんこつ 1人前ずつ 塩こしょう

ハツ、なんこつ 1人前ずつ 塩こしょう

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 秘伝のタレ

秘伝のタレ

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 手羽先唐揚げ  430円

手羽先唐揚げ 430円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 唐揚げ  480円

唐揚げ 480円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - チョレギサラダ  480円

チョレギサラダ 480円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - ささみ霜ふり  580円

ささみ霜ふり 580円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - 鶏スープ  480円

鶏スープ 480円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - ライス中 250円

ライス中 250円

• 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 -
  • 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 - ドリンクバーとセルフウォーターサーバー

ドリンクバーとセルフウォーターサーバー

みなきち37

みなきち37さんの他のお店の口コミ

みなきち37さんの口コミ一覧(1728件)を見る

掲載保留 元祖鶏焼肉 鶏屋食堂 丸一 生桑店

ジャンル 焼肉、居酒屋

三重県四日市市生桑町138-1

中川原駅から2,183m

無休

2019年8月1日

鶏屋丸一 4店舗目

エンディミオンエンディミオン(387)