天ぷら・海鮮 よか天 : 天ぷら・海鮮 よか天

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

天ぷら・海鮮 よか天

2019/6/10 にオープンした『天ぷら・海鮮 よか天』サン へ オッサン2人で行ってまいりました。
店内に入ると、カウンター席はすでに満席。テーブル席への案内となりました。
まず何をどう頼めば良いのか全くわからないので、早く出てきそうな 本日のおばんざいから、国産牛バラ肉 肉じゃが 480円(税抜) と 高野豆腐 と うすい豆 430円(税抜) を注文し、取り敢えず 生ビール(スーパードライ 中) 500円(税抜) ×2 で乾杯!
天ぷらは、本日の天ぷらから "名物" 車海老の天ぷら 1本 490円(税抜) ×2 と 活!!穴子 390円(税抜)・ 国産!!かしわ天 2枚 290円(税抜)・アスパラ天にたっぷりパルメジャーノ 1本 290円(税抜)・やっぱりキス天 1ヶ 250円(税抜) ×2・コーンとチーズの肉巻き 290円(税抜) ×2 を注文。
ほとんど待つ事もなく、ほぼ一気に揚げたての天ぷらが運ばれてきました。
テーブルの上にある 3種類の 塩 か 天つゆ でいただくスタイル。揚げたては、やはり美味しいです。
途中、よか天こだわりサワーから 徳島産神山の 特濃すだちサワー 500円(税抜) と 季節限定サワーから 増田農園 熟成サンフルーツサワー 550円(税抜) が気になったので、注文。最後の〆に 海老天巻寿し 490円(税抜) をいただき、ごちそうさん。
〆て、6998円(税込)也(1人当たり 3499円) どれをいただいても味は悪くないし、1つ1つも決して高くないと思うのですが、短時間でちょっとつまんで飲んだにしては、なんとなく割高に感じてしまいました。
店内に貼ってあった、気配り・スマイル・サービス 0円 は、貼り紙どおり皆さん感じの良い対応。
まだ慣れていない感はありましたが、若い子たち頑張ってるなって感じで、微笑ましくて良かったです。

• 天ぷら・海鮮 よか天 - テーブル 塩3種

テーブル 塩3種

• 天ぷら・海鮮 よか天 - 国産牛バラ肉 肉じゃが

国産牛バラ肉 肉じゃが

• 天ぷら・海鮮 よか天 - 高野豆腐とうすい豆

高野豆腐とうすい豆

• 天ぷら・海鮮 よか天 - 天つゆ と 大根おろし

天つゆ と 大根おろし

• 天ぷら・海鮮 よか天 - アスパラ天

アスパラ天

• 天ぷら・海鮮 よか天 - 車海老の天ぷら・キス天

車海老の天ぷら・キス天

• 天ぷら・海鮮 よか天 - 活!!穴子

活!!穴子

• 天ぷら・海鮮 よか天 - かしわ天

かしわ天

店舗 内観

• 天ぷら・海鮮 よか天 - メニュー

• 天ぷら・海鮮 よか天 - メニュー

ドリンクメニュー

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(645件)を見る

閉店 天ぷら・海鮮 よか天

ジャンル 天ぷら、海鮮、居酒屋

三重県四日市市諏訪栄町5-5

近鉄四日市駅から徒歩2~3分

近鉄四日市駅から156m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージなし

(カウンター12席 テーブル10組半個室3組)

着席時 48人

(4人可)

半個室

(20人~50人可)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年6月10日

三度のメシより好きなコト三度のメシより好きなコト(1214)