小さなイタリア酒場♪ : ITALIAN BACARO GRATO

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jenio

jenio(1506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・三重県

2019/09訪問

小さなイタリア酒場♪

8月24日に四日市駅近くにオープンしたイタリア・ベネチアの雰囲気たっぷりの小さなイタリア酒場です♪
「BACARO(バーカロ)」とは「イタリアンやバール、カフェとも違うベネチアならではの居酒屋さんの事」だそうです。

オープンから10日、予約せずに18時の開店時間に伺ってみるとすでに予約で満席のようで入れず、他のお店2軒で食べてから21時頃様子を見に行くと入れたので軽く頂きました(^^)
小さな店内は1階にカウンターが5席、2階に3人掛けテーブルが2つ、立ち飲みでも良ければ1階にあと数名いけるかな。
席数が少ないのもありますが、オープンから10日で予約で満席の人気っぷりです(≧▽≦)

こちらで嬉しかったのは、他2軒へ行った後だったのでかなりお腹いっぱいになってしまい、それをお兄さんに告げたら「イチジクお好きですか?イチジクで何か作りましょうか(^o^)」とパパッとイチジク+生ハム+オリーブオイルの軽い一皿を作ってくださった事。お客さんの好みやお腹具合に合わせて作ってくれるのって嬉しいです(*^^*)
生ハムは「生ハムの王様」と呼ばれる24ヶ月熟成されたパルマ産の豚のお尻肉で作られた特別なものでした♡

メニューに載っているお料理以外に、その日の食材でオリジナル料理をいろいろ作ってくださるようで、お隣のお姉さんたちはリガトーニでポルチーニ茸のクリームソースを召し上がっていてすごく美味しそうでした(*^^*)
リゾットもオススメだそうなので次回はゴルゴンゾーラのリゾットにしようかな♪
鹿やウサギなどジビエも扱ってらっしゃいます(^.^)

ドリンクはオレンジワインと言うのを初めて頂きました。オレンジで作ったものではなく普通の白ぶどうを赤ワインと同じ製法で作るとオレンジ色になるのだそうです。

レストランって、メニュー内容、味、値段だけでなく人って大事だなぁと常々思います。
美味しくてもサービスがイマイチで足が向かないお店が何軒もあります。
こちらのスタッフさんたちは一生懸命だけどユルさもあってすごく魅力的で「また行きたい!」と思わせてくれる素敵な方たちでした(*^^*)

ほんとに小さいお店でキッチンもとても小さいので調理や仕込みが大変そうです(^_^;) フレンチのヨンバルさんも似たスタイルですがこちらの方がずっと狭いので忙しい時はほんと大変だと思います、ご苦労様ですm(__)m

席が少ないので予約がオススメです。私も次回は予約して伺います(^o^) 近いうちに♪

• ITALIAN BACARO GRATO - イチジク+生ハム、ドイツ産オレンジワイン

イチジク+生ハム、ドイツ産オレンジワイン

• ITALIAN BACARO GRATO - 初オレンジワイン♪ みかんのワインじゃないんです

初オレンジワイン♪ みかんのワインじゃないんです

• ITALIAN BACARO GRATO - 小さな冷蔵ショーケースには美味しそうな食材がいっぱい

小さな冷蔵ショーケースには美味しそうな食材がいっぱい

• ITALIAN BACARO GRATO - イチジクと生ハム合う~♡

イチジクと生ハム合う~♡

• ITALIAN BACARO GRATO - 前菜、パスタ・リゾットメニュー

前菜、パスタ・リゾットメニュー

• ITALIAN BACARO GRATO - お肉、お魚、デザートメニュー

お肉、お魚、デザートメニュー

• ITALIAN BACARO GRATO - 生ハムの王様の説明

生ハムの王様の説明

• ITALIAN BACARO GRATO - この日のワイン

この日のワイン

• ITALIAN BACARO GRATO - 間口の小さな小さなイタリアン

間口の小さな小さなイタリアン

jenio(1506)さんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(495件)を見る

店名 ITALIAN BACARO GRATO (イタリアン バーカロ グラート)
ジャンル イタリアン、居酒屋、バル・バール

050-5597-6751

三重県四日市市西新地10-14

近鉄四日市駅 徒歩5分♪
三重銀行の目の前です!

近鉄四日市駅から331m

~GRATO TIME~
▶18:00~27:00
→FOOD L,O 26:00
→DRINK L,O 26:30

日曜

(1F カウンター5名 / 2F テーブル3名×2卓)

2階を貸し切りにすれば個室っぽくなります(※トイレ2階にあります)

(20人以下可)

近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様連れ、要相談。お店に電話下さい。

2019年8月24日

090-3566-3676

jeniojenio(1506)