キーマカレー : いまむら家 川島店

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

キーマカレー

三重県四日市市川島町にあるキーマカレー専門店。
ここは元々「食酒彩翔吉」というちゃんぽん屋さんがあった場所だ。相方が意外に気に入っていたのだがあっという間に潰れてしまった(汗)
さて、こちらのお店、四日市諏訪公園前の居酒屋さん「いまむら家」の2号店だ。マイレビュアー鉄道王さんのレビューを読んでランチのキーマカレーを狙っていたのですが、お昼の営業はこちらの2号店のみになったみたいです。

夜の訪問。先客は1名。店内の内装は前のお店とほぼ一緒(笑)メニューは基本的に3種類と至ってシンプル(画像参照)だ。「特製濃厚キーマカレー」700円を注文。食べてみると、最初はそんなに辛くは感じなかったが、後からじんわりと汗をかく心地よさ。私は元々カレー好きのひき肉好きで、キーマカレー大好きなのでおいしく戴きましたが、キーマカレーだけで商売が成立するのか?とちょっと心配。居酒屋のひとつのメニューとして評判になっても、それが専門店として成立するかどうかが疑問なのだ。一般的には、肉ごろごろ、シーフードごろごろ、と具材が大きいカレーの方がウケが良いのでは?更に、ここは代々、商売が長続きしない場所でもあるのでなおさら心配だ。

• いまむら家 - 特製濃厚キーマカレー

特製濃厚キーマカレー

• いまむら家 -
  • いまむら家 -

名人さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(4589件)を見る

いまむら家 川島店(イマムラケ)
ジャンル カレー、居酒屋、食堂

059-325-7274

三重県四日市市川島町6519

伊勢川島駅徒歩5分
四日市ICから車で5分

伊勢川島駅から229m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8名/テーブル4名×2卓、2名×1卓)

近隣店舗と共同駐車場が店舗前にあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用にご要望あればお応え出来ます。
麺類もあるので素うどんなども出来ます。
離乳食など温めも出来ますのでお気軽にお声掛け下さい。
又、小さなお子様用テーブル付きの椅子もあります。

2019年3月31日

ランチタイムも夜の部も元気な女将が居るお店。
大衆食堂いまむら家なので諏訪栄町にある居酒屋いまむら家と姉妹店。
又、その日の入荷やおすすめなど(Facebook)や(Instagram)や(ストーリーズ)で
いち早くお知らせしてます。
アットホームな感じの店内です。
大きなテレビもあるので子供さんも大歓迎♪̊̈♪̆̈
カウンターもあるのでお一人様も大歓迎♪̊̈♪̆̈
是非、お待ちしております(*^^*)
※臨時営業や臨時休業は、SNSで配信してます。

【伊勢川島駅チカ&駐車場完備】いまむら家御膳、定食、刺身定食、キーマカレー楽しめる◎

新鮮な刺身、こだわりの詰まった1品料理、特製濃厚キーマカレーがウリ。

★¨̮キリン認定の極上生ビールあり。
★¨̮サッポロラガービール赤星もあり。

【自家製ピリ辛ニンニクダレ】を使った一品料理はまさに絶品で
【自家製ピリ辛ニンニクダレ】700円(税別)も販売中。
※量もたっぷり入ってるからお得。
※その場で瓶詰めします。
昼夜問わずお食事の方や飲みのお客様大歓迎♪

お1人様~25人までの貸切宴会まで幅広くOK!

鉄道王鉄道王(6963)