セットメニュー:Eセット(~エモイ牛肉セット~) : 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥6,000~¥7,9991人
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.5
2023/05訪問2回目

• CP3.4
  • 酒・ドリンク-
¥6,000~¥7,9991人

セットメニュー:Eセット(~エモイ牛肉セット~)

保育園の年少サンで同じ組になってから 小・中・高 と同じ学校に通い、オッサンになってもズーッと一緒に遊んでいる幼馴染から「最近何してる?晩飯でも食べに行かへん?」と突然のお誘い。「ちょっと遅めやったら、大丈夫やよ」と返信すると、「肉が食べたい、店は任せた」と1行だけのメール。
ひどい偏食のくせに、こういうところが相変わらず雑。アルコールが全く駄目で、肉好きだがホルモン系は口にも入れません。焼肉屋サンでは、ほぼ カルビ・ロース・サラダ しか食べれません。
選ぶ方の身にもなれやと思いつつも、ふと頭に浮かんだのが『SAKAGYU』サン。
前回はひたすら肉を焼いて食べ続けた記憶だけだったのですが、いくつか面白そうなセットメニューがあったので、ツレ連れなるままに "徒然草"的訪問。
今回は、セットメニューの中からフレーズに惹かれ Eセット(~エモイ牛肉セット~) 5588円(税込) なるものを頼んでみることに。ワンドリンク(ソフトドリンク or アルコール)が付いておりましたので、お互いの近況を話しつつ 乾杯。お通しらしきものが、イイ感じのオツマミ。
お次は、本日のサラダ。さすがは、肉の店。ヤサイサラダの上に、ローストビーフが デーンと鎮座。うん、間違いない美味しさ。
しばらく待っていると、エモイ牛肉が運ばれてまいりました。どれも綺麗にサシが入っていて、見るからに美味しそうなお肉ちゃん達。心して、焼いてまいろうと思います。
かなり性能のいい無煙ロースターのようで、煙は殆どあがりません。焼肉のニオイが気になる方に安心の焼き台。一気に火が通るタイプでなく、ユックリと全体に行き渡るって感じ。炭火の感じに近いのかな。
今回のエモイ牛肉の中では、特にヒレが激ウマでした。ただ、肉の量としてはメニュー記載 140gなので お腹一杯になるというほどではありませんが、どれもがとびきり美味しいお肉ちゃんでした。
正直 エモいの意味すら正確にわかっていませんが、妙な満足感はありましたので、おそらくこういうことを言うのでしょうかね。
御馳走さんでした。
今回は平日の遅めからの入店だったこともあって、ほぼ貸し切りに近い状態。ユックリと美味しく食事が出来たことを思うと、込み入った話をするにはもってこいの場所かも。そう考えれば、ある意味 お安いのかもしれません。

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - セット

セット

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - カトラリー

カトラリー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - Eセット:お通し

Eセット:お通し

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - Eセット:ローストビーフサラダ

Eセット:ローストビーフサラダ

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - Eセット:~エモイ牛肉~

Eセット:~エモイ牛肉~

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - サーロイン

サーロイン

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - ヒレ

ヒレ

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - 卓上 サイドメニュー

卓上 サイドメニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - しゃぶしゃぶ メニュー

しゃぶしゃぶ メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - ステーキ メニュー

ステーキ メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - セット メニュー

セット メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - セットドリンク メニュー

セットドリンク メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - 焼肉 メニュー

焼肉 メニュー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - サイド メニュー

サイド メニュー

2023/02訪問1回目

• CP3.3
  • 酒・ドリンク3.5
¥10,000~¥14,9991人

焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU

仲間内でのゴルフコンペの後、場所を移して 反省会&お疲れさん会。
幹事サンが予め頼んでもらっていたモノにドンドン追加し、焼いて・食べてを繰り返し、さらにガブガブと飲みまくったという3時間越えの大宴会。
チョットお高目の値段設定と隠れ家的な場所ということもあってか、ナチュラル貸し切り状態になっており、久しぶりに気兼ねなくみんなでバカ笑い。ようやくコロナウイルス前の日常が戻りつつあるような気がしてまいりました。
ちなみに此方のお肉は ”伊勢水沢牛” というオリジナルブランドですが、”松阪牛”に負けず劣らずの美味しさ。
最近 年のせいか "焼肉" を食べに行く回数が激減してましたが、美味しいお肉だと脂身まで美味しいので結構食べれちゃうもんすね。
今回は カイノミ・トモサンカク・ミスジ の希少部位まで いただいたこともあり、久しぶりに ”肉” というモノをガッツリ堪能いたしました。
お代の方は、みんながかなり酔っぱらっていたというのと人数割りじゃなかったということもあって正確な値段がイマイチわかりませんが、財布の中の領収書を見返すと1人当たり 11,000円ぐらいだったようです。(みんな勢いよく飲んでいたので、ドリンクの比重が高すぎてるかも…)

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - セット

セット

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - サラダ

サラダ

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - スモークタン

スモークタン

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - タン 刺身

タン 刺身

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - レバー

レバー

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - カイノミ・トモサンカク・ミスジ

カイノミ・トモサンカク・ミスジ

• 焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU - ヒレ

ヒレ

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(646件)を見る

焼しゃぶ・ステーキ・焼肉 SAKAGYU
ジャンル 焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ

050-5597-9722

三重県四日市市西浦1-8-2 ファースト西浦ビル 1F

近鉄名古屋線「近鉄四日市駅」から徒歩5分
四日市あすなろう鉄道内部線「あすなろう四日市駅」から徒歩5分

近鉄四日市駅から314m

• 月・火・水・木・金・土

• 17:00 - 23:00
    • 定休日

アラカルト(コース以外)のみご注文のお客様は、個室ご利用料1,000円、それ以外のお席は500円を頂戴します。(税別)

(座敷、テーブル、個室あり)

(4人可、6人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年1月14日

059-327-6530

@ara@ara(817)