四日市の『ゑびす2号店』さん : 大衆酒場 ゑびす 2号店

この口コミは、大岩優輝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

四日市の『ゑびす2号店』さん

近鉄四日市駅からほど近く、大衆酒場『ゑびす2号店』さんに伺いました。
こちらはここ四日市で、リーズナブルで美味しいと評判の名店『ゑびす』さんの系列店になります。
待ちもなくすんなりと入店でき、感染対策としてしっかりと仕切られたカウンターに着座。先ずは喉を潤すため、『奥 夏かすみ 微発泡うすにごり』を。スッキリとした味わいで、キレのある後味が夏らしくてよかったです。微発泡というのもいいですね。
メニューは海鮮料理が中心で、天ぷらやお寿司もあります。
注文した料理は以下の通り。

◆岩ガキポン酢
小振りながら牡蠣らしく滋味深い味わいで、さっぱりいただけます。

◆ホヤ塩辛
久しぶりにいただいたホヤ。塩辛では初でしたが、いい塩辛でホヤの風味もよかったです。

◆アジなめろう
今が旬の鯵。胡麻や葱などの薬味と一緒に。お酒が進みますね。

◇文佳人 夏純吟
大人のラムネと称される日本酒。仄かな甘味が後を引きます。

◆トロカツオ刺身
さほど脂は乗っていませんでしたが、鰹らしい香りがよかったです。やはり山葵よりも生姜がよく合いますね。

◆葱鍋
九条葱を使用した小鍋。玉子や豆腐も入っています。鷹の爪が入っているのがニクい!こちらも酒泥棒です。

◆もろこし天
夏野菜とうもろこしを塩で。塩でさらに引き立った甘みが格別です。

◆稚鮎天
こちらのこの時季美味しい、稚鮎の天ぷらです。ほろ苦さと鮎らしい風味がよかったです。

◆三重の旬魚握り3貫
鯛と平目でしょうか。こちらは地域らしい甘みのある酢飯でした。

さてさて、価格帯を考えても、十分満足できる、充実した内容でした。
また機会があればぜひ。

大岩優輝

大岩優輝さんの他のお店の口コミ

大岩優輝さんの口コミ一覧(133件)を見る

近鉄四日市駅から徒歩3分程

近鉄四日市駅から183m

• 月・火・水・木・金・土

喫煙ブース有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2018年11月4日

jeniojenio(1658)