ランチはフォー+ご飯ものでボリューム満点 : フォーサイゴン

フォーサイゴン

(PHO SAIGON)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jenio

jenio(1446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・三重県

2018/04訪問

ランチはフォー+ご飯ものでボリューム満点

近鉄富田駅の目の前に3/1にオープンしたベトナムレストランです(^.^)
仕事でお店の前を通り掛かりフォーを食べてる人を目撃してめちゃ気になったので休みの日に電車でGOしました♪

ランチメニューは3種類あり各税込1000円。
Aセット 鯖トマトソース
Bセット 鶏肉のレモングラス煮物
Cセット 豚角煮の肉豆腐
それぞれに半サイズのフォー+ご飯+野菜炒めが付きます。
ご飯とフォーって(^o^;) すでに量が多そうな予感。

豚角煮と肉豆腐がメインのCセットを頼み、やってきたお料理を見て「ん?」
お皿に盛られていたのは豚バラと鶏のきんかんの煮込み。
(「きんかん」は鶏肉の内臓の一部で卵が出来る途中の段階。最初は黄身部分だけで、その後白身や殻が出来てきます。)
メニュー写真とは違うけど、まあ いいや~とお料理を食べてる途中で、他の席の女性グループが話してた内容を思い出しました。
「卵の黄身だけ使ってるんだね~」「白身はどうしてるんだろうね、もったいないね~」と。さっきの会話はきんかんの事だったんだ!
きんかんを知らないとそう思ってしまうのかもしれませんね(^^;)

メニューに「半フォー」と書いてあったセットのフォーはしっかり1人前かと思う量がありました。
そのフォーが・・・とても柔らかく、茹ですぎているのでブチブチと切れていてどれもめちゃ短い(^^;)
箸ですくえないほどの柔らかさでした。お腹には優しそうです(^^;)
先ほどの女性グループはフォーをあまり食べた事がない感じだったのでどう思われたか心配になります(^^;)

今後のためにもお店の方に言ってあげた方がいいと思い、帰りに店主さんぽい女性に話すと「以前硬いって言われたので柔らかくしてる」との事でした。その時の硬さがどれほどか分かりませんが今の柔らかさはダメですねぇ(^^;)

メニューを見るとかなり種類豊富で、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」から珍しいお料理やお鍋やデザートまでいろいろありました。
生春巻きが大好きなので食べてみたかったですが、ご飯ものとフォーでお腹パンパンだったので断念しました。
生春巻きと揚げ春巻きは各3本850円だそうです。(メニューはイメージ写真だけなので分かりにくい)

1階に4名、4名、1名、7名のテーブル席があり、2階にも宴会が出来るような席があるそうです。先日も2階で宴会があったのだとか。
店主さんぽい女性の方は片言の日本語が出来、とても明るく感じの良い方でした(^^)
フォーの麺の硬さだけは改善して欲しいととても思います。まだ柔らかすぎるようでしたら言ってあげてください~(^o^;)

• フォーサイゴン - ランチCセット1000円

ランチCセット1000円

• フォーサイゴン - ほんとに半サイズかと思う量(^^;)

ほんとに半サイズかと思う量(^^;)

• フォーサイゴン - 残念ながらのびのび(^^;)

残念ながらのびのび(^^;)

• フォーサイゴン - 豚角煮の肉豆腐ではないかな(^^;)+野菜炒め+ご飯

豚角煮の肉豆腐ではないかな(^^;)+野菜炒め+ご飯

• フォーサイゴン - 鶏のきんかんだね(^^;)

鶏のきんかんだね(^^;)

• フォーサイゴン - フォー用の別皿もやしとパクチー

フォー用の別皿もやしとパクチー

• フォーサイゴン - パクチーともやしをオン!

パクチーともやしをオン!

• フォーサイゴン - たっぷりのお茶と炒ったピーナツはサービス♪

たっぷりのお茶と炒ったピーナツはサービス♪

• フォーサイゴン - 新しく綺麗な店内

ランチメニュー

• フォーサイゴン - フォーと土日限定ブンメニュー

フォーと土日限定ブンメニュー

• フォーサイゴン - 春巻きなど粉もんメニュー

春巻きなど粉もんメニュー

• フォーサイゴン - ご飯・麺・サラダメニュー

• フォーサイゴン - デザートメニュー

デザートメニュー

jenio(1446)さんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(481件)を見る

「フォーサイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フォーサイゴン (PHO SAIGON)
ジャンル ベトナム料理

059-340-5077

三重県四日市市富田3-13-5

近鉄富田駅目の前

近鉄富田駅から90m

月曜日

docomo

2018年3月1日

jeniojenio(1446)

「フォーサイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら