飲み放題 5000円コース : 下町酒場 きらく

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

飲み放題 5000円コース

ここんところ 県内・市内における コロナウイルスの新規感染者が、ほぼゼロという収束された日々が続いております。
このまま無事終息に向かってくれるといいのですが、ニュースなどで他国の感染者数を見ていると、これは嵐の前の静けさで直ぐに大きな次の波がくるのではないだろうか?など色々と考えちゃいますね。

そんな空気感の中、市内の同業者10人ほどで久しぶりに懇親会。街の中は以前と同じとまではいきませんが、そこそこの賑わいを取り戻しつつあり、みなさん もう我慢は限界なのかもしれません。
思い返すと、こんな人数での飲み会って なんだかんだで1年半ぐらいなかったような気がします。
とは言え、まだまだ以前のように全開で羽目を外すという訳にはいきませんので、感染の確率が少しでもあがらないよう お店を貸し切りにしていただき、 大声での会話・席間の移動の禁止を促すなど 注意を払っての開催。
さらに 実質4人掛けテーブルの3つに分かれて座り、それぞれの料理を各テーブル毎に配膳してもらう・取り箸は使い回さないという 面倒くさいルール もありましたが、全員揃った19時に幹事の「乾杯!」の発声で、宴会がスタート
各自好きな飲み物を片手に、おつまみ3種(たこわさ・チャンジャ・マカロニサラダ)をアテにし、コースの料理を待ちます。
先ずは、刺し盛り。 サーモン と カンパチ。刺身醤油が 九州の醬油ということで少し甘めですが、たまには目先が変わっていいかも。続いて、自家製の鶏ハムサラダ。うん、普通に美味しい。お次は、松阪牛のサッと炙り~2種の塩とわさびで~。付け塩は、モンゴル岩塩と塩の結晶の2種。意外と塩だけを付けていただくというのもオツかも。
あと、鶏皮餃子、鶏の天ぷら と鶏料理が続きました。おーっ、これウマい。鶏皮餃子 が熱々でジューシー。鶏の天ぷら は、思った通りの味ですが普通以上に美味しい。
お次は、はたはたの塩焼き。 流れを変える一品ですが、塩気があるので、ドリンクが進みます。最後の〆は、うどん (肉うどん)。ダシが美味しくてチュルんと胃の中に。これにて コース終了。量的には、飲み放題でアルコールを飲みまくると腹がはって丁度いいくらいですが、飲まない方にはチョット少ないかも。
追加でコチラの 出汁巻き が美味しいという口コミから、あおさのだしまき を別途注文。少々お時間がかかるという事でしたが、待っていると ダシにしっかりと浸かったアオサをまとったダシ巻きタマゴが登場。今回は割り勘なので、みんなで分け分けしていただきます。程良い巻き具合いでフワッとしていて、アオサとダシがイイ味をだしており 美味しい。コースに入っていて欲しかった1品。

コロナ禍によって 行動の自粛や緊急事態宣言など ”飲み会” が出来ない風潮でしたが、かなり久しぶりにみんなで集まってワイワイとしてると、コレはコレでやっぱり良いもんだよなぁと思った食事会でした。

• 下町酒場 きらく - セット

セット

• 下町酒場 きらく - 生ビール

生ビール

• 下町酒場 きらく - おつまみ3種 (たこわさ・チャンジャ・マカロニサラダ)

おつまみ3種 (たこわさ・チャンジャ・マカロニサラダ)

• 下町酒場 きらく - 刺身 (サーモン・カンパチ)

刺身 (サーモン・カンパチ)

• 下町酒場 きらく - 自家製鶏ハムサラダ

自家製鶏ハムサラダ

• 下町酒場 きらく - 松阪牛のサッと炙り

松阪牛のサッと炙り

• 下町酒場 きらく - 塩 (モンゴル岩塩・結晶の塩)

塩 (モンゴル岩塩・結晶の塩)

• 下町酒場 きらく - 鶏皮餃子

鶏皮餃子

• 下町酒場 きらく - 鶏の天ぷら

鶏の天ぷら

• 下町酒場 きらく - はたはたの塩焼き

はたはたの塩焼き

• 下町酒場 きらく - 肉うどん

肉うどん

• 下町酒場 きらく - あおさのだしまき

あおさのだしまき

• 下町酒場 きらく - 飲み放題 メニュー

飲み放題 メニュー

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(645件)を見る

下町酒場 きらく
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、鉄板焼き

059-327-5777

何なりとご相談下さい。

三重県四日市市諏訪栄町7-30 七番街ビル 2F

近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩1分

近鉄四日市駅から148m

• 月・火・水・木・金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3190001023243

550円(刺し盛り)(コースの場合はコース料金に含まれます)

(カウンター席あり,テーブル席あり)

(10~20人可)

《お店を貸し切って周りを気にせず宴会が行えます。》 平日10名~・金土は13名~最大20名様まで! コース料理飲み放題120分付

近隣にコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

特にございません。

2016年11月21日

近鉄四日市駅徒歩1分! 貸切個室10名様~ コース料理飲み放題120分付き4000円~

【駅近】【喫煙可能店】【インボイス対応】近鉄四日市駅すぐでアクセス抜群!《平日10名様~・金土13名様~貸切個室可能》です!忘年会・飲み会など、各種会社の宴会は回りを気にせず貸切で楽しみましょう♪ 【飲み放題付き宴会コース】2名様~OK!4000円~8000円と予算に合わせて豊富にご用意!コースに+1000円で店主厳選日本酒が飲めるプレミアム飲み放題も楽しめます!

P-ChanP-Chan(2111)

お得なクーポン