8/5移転オープン、今度はカフェも併設♪ : ピー グリーン

ピー グリーン

(Pea Green)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピーグリーンカフェ(Pea Green cafe)をご参照ください。

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

8/5移転オープン、今度はカフェも併設♪

大好きなもっちり食パンのピーグリーンが移転します!

先日訪問した際にスタッフの方に伺うと現在の店舗は7/26までの営業で、すぐ近くに建設中の新店舗は8/5オープンだそうです。
営業時間は9~18時に変更です。
定休日も変更されるそうで、現在は水土日ですが新店舗は日月がお休みとの事です。
新店舗はカフェ併設だそうなので、ピーグリーンの食パンや塩パンを使ったどんなメニューがあるのかとっても楽しみです(≧▽≦)

数ある食パン専門店の中でも私と友人たちはこちらの食パンが1番好きです(*^^*)

※新店舗やパン画像を撮ってないのでスタンプカード画像ですいません(^_^;)
500円でスタンプ1個、20個貯まると食パン1本サービスです♪ 何枚目か分からないほど買ってます♪

• ピー グリーン - スタンプカード

スタンプカード

• ピー グリーン - 500円で1個スタンプ

500円で1個スタンプ

2018/03訪問2回目

最強もっちり食パン!!

以前友人から頂いてすごく美味しかったこちらの食パン!
先日 桜(地名です)の近くで仕事があり念願叶ってお店に訪問出来ました♪
お店は月・火・木・金のみ営業です。

11時オープンで、15分前にお店に着くとすでに行列が出来てます(゚_゚;)
開店する頃には11組の長い列! こんな静かな住宅街ですごい~!
オープンから2年ちょっと経つそうですがすごい人気です(≧▽≦)

11時ぴったりに開店して4番目で店内へ・・・ちっさ!!過去最小の店内です(^^;)
1列に並んだまま、1人ずつ奥にあるレジでお姉さんに欲しいパンを伝え、用意してもらって会計をします。

私は自分用に食パン(500円)1本、パン好きの友人たち用に4本、計5本購入♪
他に、塩パン(100円)、塩あんパン(150円)、塩芋パン(150円)を計11本購入しました♪
基本的に食パン専門店ですが、塩パンなども数量限定で販売しています(^^)

こちらの塩パンは大人気のようで、1日に何度も焼きますがその度にすぐ売り切れてしまうので見掛けたら即ゲットです!
この時も1人で塩パン10本買ってるおじさんがいました。

次の日の朝、生食とトーストで食べてみると・・・
やっぱ美味しーーー!!やっぱもっちもちーーー!!ooo(≧∇≦)ooo
過去最強のもっちり感♡「餅かっ!」ってほどもっちもちです♡

塩パンももっちりして美味しー♪ 塩パンと塩あんパンもめちゃお勧めです♪
北海道産小麦、ゲランド塩使用で無添加だそうです(^^)

周りは住宅街で近隣の方の迷惑になるので路上駐車は絶対やめましょう。
歩いて2分程の場所に15台くらい停めれそうな広い駐車場が用意されているのでそちらへ。
それでも路駐する人がいるのか、周辺の道路脇には赤いコーンがいくつも置いてありました。
また近くへ行った際には毎回伺いたいと思います(*^^*)

• ピー グリーン - 食パン500円、塩パン100円他

食パン500円、塩パン100円他

• ピー グリーン - ずっしり重い!

ずっしり重い!

• ピー グリーン - 塩パントリオ断面

塩パントリオ断面

• ピー グリーン - 食パンと塩パンのみ

食パンと塩パンのみ

• ピー グリーン - 安いと思います!

安いと思います!

• ピー グリーン - 観葉植物いっぱいの店内

観葉植物いっぱいの店内

• ピー グリーン - 極小の店内

極小の店内

• ピー グリーン - 住宅街に現われる行列

住宅街に現われる行列

• ピー グリーン - 小さくBakeryのロゴとオープンの看板

小さくBakeryのロゴとオープンの看板

• ピー グリーン - 駐車場の案内、路駐絶対ダメ!

駐車場の案内、路駐絶対ダメ!

• ピー グリーン - 15台は停められる広い駐車場

15台は停められる広い駐車場

2017/12訪問1回目

通常利用外口コミ

超もっちり食パン!

グルメな友人から頂いた食パンです(^^)
頂き物はレビューした事がなかったのですが、みんなに教えたくなる美味しさだったので書いちゃいます!

四日市、桜にある食パン専門店だそうで、前回友人が行った時は買えず今回やっと買えたとの事で2斤頂きました♡ とても小さなお店だそうです。

食パンは手で持った瞬間にパンのもっちり感が伝わってきて期待が高まります(*^^*)

翌朝、生とトーストで頂きましたがパン切りナイフで切るのが難しいほどの柔らかさともっちり感!

生でも甘みとバターがとても感じられ美味しかったですが、トーストすると外のサックリ感で中のもっちり感がさらに強調されるのかさらにもっちり感じて美味しさがアップしたように思いました。

スライスして冷凍し、後日またトーストしてみましたがやっぱりもっちりして美味しかったです(≧▽≦)

ショップカードには食パン専門店と書いてありますが、食パン以外にも少し種類があるそうです。友人の前に2人並んでらっしゃって他のパンが売り切れたと言っていたので早めに伺った方が良さそうです。
チャンスがあればぜひ伺ってみたいです(^O^)

• ピー グリーン -

jenioさんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(616件)を見る

移転 ピー グリーン(Pea Green)

ジャンル パン

三重県四日市市桜台1-52-1

桜駅から1,235m

水曜日・土曜日・日曜日

徒歩2分程離れた所に15台ほどあり

2016年1月7日

現在ベーカリーのブログはお休み中です。
元になってるエクステリアの会社のHPはこちら。
ベーカリーの事も少し載っています。

凛AC凛AC(12)