四日市迄行ったついでに・・・ : ブロッドン

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななしょう

ななしょう(4189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/09訪問

四日市迄行ったついでに・・・

四日市市内にて・・・

話は前後するが、先日ミシュラン2つ星の「割烹 西むら」に行って美味しいコース料理を食べてきた。

県内のお店にはほぼ車で出かけるが、この時は四日市駅すぐ近くのお店だったので、珍しく電車にした。

そのお店の予約が18:00。電車なので到着時刻には不安が無いながらも、安全のため早く出かけた。

電車は予定通りに17:00過ぎに四日市駅に到着。

上手い具合に、時間調整するのには丁度良い施設が駅内に有る。それが近鉄百貨店四日市店。

改札を抜けて目の前のドアを開けると、楽しいデパート食品売り場。此処の場合はデパ地下ではないけれど同じ様な雰囲気。

さて、どうしようか?? 今から食事だけに飲食は出来ない。

持ち帰るとすると、生モノではなく手軽な物・・・となればパン屋さんが一番(^^♪

と言う事で正面に有ったパン屋さんに入った。

此処はパンはテイクアウトでも、イートインでもOKのお店。

勿論私はテイクアウトで「ミルクフランス@152」「チョココロネ@195」「焼きカレーパン@238」「レーズン&胡桃ブレッド@270」を選んだ。

当日は夜が遅かったので翌朝に食べてみた。

ミルクフランス」・・・最近見かければ買っているミルクフランス。柔らかいフランスパンで切れ目がなくとも簡単に千切れるタイプ。練乳と言うよりカスタードクリームに近い感じ。

チョココロネ」・・・昔懐かしい形ではあるが、中のチョコクリームは大違い。

焼きカレーパン」・・・揚げていないだけにヘルシーな気がするのは気のせいか??

レーズン&胡桃ブレッド」・・・こういったパンも最近の好み。スライスして軽くトーストすると一層美味(^^♪

ご馳走様でした。

2019.09 食べログ3.23点

焼きカレーパン@238

• ブロッドン - レーズン&胡桃ブレッド@270

レーズン&胡桃ブレッド@270

ななしょう

ななしょう(4189)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(2737件)を見る

店名 ブロッドン
ジャンル パン

059-353-5151

三重県四日市市諏訪栄町7-34 近鉄百貨店四日市店 1F

近鉄四日市駅から74m

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

バリアフリー

2016年6月29日

ゆきわきゆきわき(600)

「ブロッドン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら