明らかに倍の値段でもおかしく無い : 奈賀良

奈賀良

(ながら)

この口コミは、さとち.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/10訪問1回目

3.9

明らかに倍の値段でもおかしく無い

こんにちわ。
さとち.comです。

今回はボリュームランチで有名な
『奈賀良』さんです。

色んなSNSなどでもよく目にする奈賀良さんですが、どの写真みても凄いボリューム。
40歳も過ぎて、昔ほど腕白では無くなってきたさとちですが、ふと奈賀良さんが頭に浮かんでしまったのです。
お店の場所は比較的さとちの家からは近くにあり、食べログで見る限り駐車場は無いので、徒歩で行く事に。
少しでもお腹を空かせないとねw

歩きで11時半前には到着。
先客は、常連さんらしき3人組が昼からお酒です。
そうなんです。
ランチのボリュームの事ばかり言ってますが、基本はお寿司や天ぷらが食べられる和食料理屋さん。
さとちも休みだったら飲みたい所ですが、夜は仕事なのと、ランチ偵察目的なのでビールは我慢です。むぅ。

さあ、ランチのメニューを見ると、かなりの種類でどれにするか迷いますが、やっぱり「日替わり(840円)」を頼んでおけば基準になるから他のも何となくわかるはず。
という事で、日替わり1つお願いしまーす!

さあ、オーダーして待っていると、どんどんお客さん入ってきて、気が付けば満席です。
そして、10分ほどでやって来ました!

噂には聞いていましたが…。
ホントに凄いボリューム。
まずは、左上の揚げ物ゾーンに、大小合わせて三枚ものアジフライ。
に、餃子が二個に、付け合わせと言うのも憚られる量の焼きそば。
に、ポテトサラダにキャベツ。
普通だったら、この皿にご飯と味噌汁と小鉢が付いて、840円、でもおかしく無い。
しかし、これでは終わらない。

右上のお造りは4種類。
サーモンとイワシははっきり分かったけど、後はカンパチ、ブリ、ハマチの3つの中の2種類。
これらが、各2貫ずつあって、カンパチorブリorハマチはかなりの厚みで2cm弱ありました。
ただ、個人的にはあまりぶ厚いお刺身は好みじゃないですけどね。

そして、別皿で後から来た、ブリの西京焼き。
に、小鉢でヒジキと、小さめのやっこに、気持ち程度の漬物。
それに、白米とあら汁(この2つはお代わり自由!)に何故かプラスαの炭水化物の鯖寿司2貫とデザートのオレンジ。

こうやって書いてても、840円とは思えないボリューム。
1580円くらいでも妥当な値段だと思うんだけど…。
+300円で天ぷらが付けられる、てなってたけど、頼んでたらどうなっていたことか、恐ろしくすらありますw

さて、ボリュームボリューム言ってますが、味も中々。
アジフライは、ホントに肉厚で美味しかったし、お刺身も比較的薄めに切ってあるサーモンとイワシは美味しかった。
鯖寿司だけは、何故か上に海苔が付いてたんだけど、食べる時に噛みきれずに一口で一貫食べなきゃいけなくなるので無い方が良かったけど。

ま、でも何を言っても、このお店はこのコストパフォーマンスだよね。
何度も言ってるけど、余裕で1000円以上取ってもバチが当たらない。
1300円のスペシャルランチ的なのがメニューにあったけど、一体どんなんなんだろw

ご馳走様でしたー!

• 奈賀良 - 日替わりランチ(840円)

日替わりランチ(840円)

• 奈賀良 - 揚げ物+餃子+焼きそば+ポテサラ

揚げ物+餃子+焼きそば+ポテサラ

• 奈賀良 - お刺身4種

お刺身4種

• 奈賀良 - ブリ西京焼き

ブリ西京焼き

さとち.com

さとち.comさんの他のお店の口コミ

さとち.comさんの口コミ一覧(364件)を見る

閉店 奈賀良(ながら)

ジャンル 寿司

三重県四日市市北浜田町12-7

四日市駅から636m

16:00~23:00(LO:22:30)

月曜日

(Diners)

(カウンター6席、テーブル12席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

アポ32アポ32(293)