売り切れ、残念 : 麺や暁

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名人

名人(633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

売り切れ、残念

夜に再訪です。
季節限定の冷やし麺があるというのでやって来ましたが残念ながら売り切れ(泣)
仕方がないので、「塩チャーシューメン」920円を券売機で購入。いかん、違うものを食べようと思っていたのに、前回と同じチョイス(汗)よって、感想も前回と同じで相変わらず旨い塩ラーメンだ。
ところで、私が前回来てから、塩ラーメン好きの相方のお姉ちゃんに中川原のぐ〇じより旨いよ、と紹介したらすぐに来店し「まじでこっちの方が旨かった」と報告があり、その後、私よりもはまって通ってる様子(笑)

• 麺や暁 - 塩チャーシューメン

塩チャーシューメン

2019/01訪問

二度楽しめる塩ラーメン

三重県四日市市川島町にあるラーメン店。
ここは元々「Coco壱番屋川島店」だったところだ。

夜の訪問。店内はそんなに広くはなく、配色は変えてあるけど、以前のココ壱のまんま(笑)券売機で「塩チャーシュー」920円、「餃子セット」300円を購入。餃子セットは餃子3ヶとライスがつく。塩チャーシューはじっくり炙ったチャーシューが3枚のる。このチャーシューを炙ってる所が見えてなかなか期待大。チャーシューをめくってみると綺麗な炙った跡が!そして食べてみるととろける食感が絶妙!!う~ん、チャーシューメンにして良かった、と感じた瞬間だ。そしてスープ、一見薄めの醤油風に見えるが、飲んでみるとなかなかクリアーな中に主張した出汁が素晴らしい。そして、付属のネギ油を入れると味にコクが出て二度楽しめる。なかなかハイレベルな塩ラーメンだ。
私が入った時は誰もいなかったお客も、食べ終わって帰る頃にはほぼ満席。いつも駐車場がいっぱいで流行ってるのは知ってたけど、今回はすんなり入れてラッキーでした。限定の麺もおもしろそうで、また来てみよう。

• 麺や暁 - 塩チャーシュー

塩チャーシュー

• 麺や暁 - 餃子

餃子

• 麺や暁 -

名人(633)さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(2622件)を見る

11:30~14:00 18:00~22:00

火曜日

一人で入りやすい

2015年11月

dimndimn(99)

「麺や暁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら