なかなか美味しいつけ麺でした ♯970 : 麺や 輝 四日市生桑店

麺や 輝 四日市生桑店

(メンヤ テル)

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

なかなか美味しいつけ麺でした ♯970

麺や 輝(TERU) 四日市生桑店♯970

ラーメン三重 in 四日市市

三重県四日市市の北部、県道沿いですが目立たない場所に有るラーメン屋さんです。
ホームページを確認すると、大阪市東淀川区で19年前に創業し、大阪に6店舗、三重県に今回お邪魔したお店の1店舗のみが存在するチェーン店のようです。
中部ではあまり馴染みのないお店かもしれませんね。

※初訪問 2019.04.13※

外観から見るよりは、店内は広く座席数もかなり有ります。

初訪問では、食券機の左一番上のボタン
 つけ麺 800円
をポチッとな。
食券機では、お店一押しのメニューがほぼこの位置に有りますからね。

スープ:魚介系豚骨
麺:全粒粉のストレート太麺
具:チャーシュー×1・メンマ・刻みネギ・刻み玉ねぎ

スープは、豚骨ベースでほのかに魚介系の風味が感じられます。
なんでも豚骨を長時間炊いたスープにかつお節、サバ節などを加えて造られているようです。
そして、チェーン店なのに、それぞれの店長が独自のアレンジを加えているらしく、安定した味ではないものの伸びしろが有ると言えるかもしれませんね。

麺は、全粒粉のもちもちとした食感の太麺。
低加水で店内製麺の自家製のようです。

具は、とにかく目を引くのが、大きさも厚みも有る丸く成形されたチャーシュー。
薄い味付けで、スープの味が濃いつけ麺には良いですね。そして脂身を上手く使っていると思います。
メンマは特筆すべき点は有りませんが、つけ汁に入れられた刻んだ玉ねぎの風味も良かったです。

お店の一角には製麺室も有りますが、その部屋の一角で、餃子の皮の包み機が一生懸命働いていたのが印象的でした。

店員さんの接客もよく、なかなか美味しいつけ麺をいただきました。

• 麺や 輝 - つけ麺 800円

全粒粉の太麺

• 麺や 輝 - メニュー

• 麺や 輝 - 食券機

食券機

• 麺や 輝 - 生餃子がお得なようです

生餃子がお得なようです

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2485件)を見る

閉店 麺や 輝 四日市生桑店(メンヤ テル)

ジャンル ラーメン

三重県四日市市生桑町847-1

近鉄四日市駅より車で10分

中川原駅から1,194m

※日曜日は朝ラーメンをすることがあります(8:00~10:30)
    ※UberEatsは11:00~21:30までです

水曜(臨時休業はFBやHPでお知らせします)

(カウンター8席、テーブル20席)

13台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月10日

PayPay使えます

maverick0727maverick0727(25)