インドカレー屋か? : ボジャナラヤ・シュシェ・ジュ

この口コミは、shazzanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shazzan

shazzan(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2017/07訪問

インドカレー屋か?

友人とふらりと再来店。
遅い夕食なので、サッと食して帰ろうかとメニューを眺めつつ他のお客さんを見れば・・・
ご近所の方だろうか、楽しそうに酒を呑みつつ楽しそうに談笑中で酒好きな私としては羨ましい限り。
自分も一杯やりたい気持ちを押さえつつメニューを眺めるが、いつの間にかビールと焼きモモを頼んでいたので、先ずは一杯。
ビールの後に焼きモモを早速と頂くと熱々の肉汁が口の中に溢れ出し、暫くハフハフと楽しんだ後にビールを頂けば至福の一時。やっぱりビールと餃子の取り合わせは最高だと思いました。
この一杯でエンジンがかかってしまった私は追加で鶏皮ポン酢と枝豆、鶏皮の甘辛炒めを追加して焼酎に移行。芋焼酎のロックを楽しみつつ枝豆を頂き友人そっちのけで晩酌タイム。鶏皮ポン酢も鶏皮の甘辛炒めも旨いしで、ここはインドカレー屋と言うことを忘れて酒を飲んでおりました。
時刻は夜の9時を過ぎておりましたが、酒の締めとしてカレーうどんとカレーあんかけ焼きそばを追加注文。友人のカレーうどんが良い香りを漂わせていたので少し頂くと、具は玉ねぎとチキンの見た目はカレーうどんそのままですが、カレー屋のカレーうどんだけあって香辛料の効きが良く、美味しかったです。カレーあんかけ焼きそばも美味しくて、次回来店の時にはカレーあんかけ焼きそばだけはまた食べようと思いました。

2016/07訪問

本格的ダルバート

ふらりと再訪しました。

以前とは変わり、現在は来日した奥さん?と娘さん?の手伝いもあってかメニューの幅が広がった様です。

そんなメニューの中、私の好きなダルバートがあるではありませんか。喜び勇んで注文し、待つこと暫くで提供されたダルバートを見て、サラダ?サグ(青菜のおかず)の方が良かったな。それに食器も金属製のプレートの方がダルバートらしいのだが・・・と思ったものの、香りに誘われてしまい写真を撮るのも忘れて手で直接頂きだしておりました。

混ぜる前の個々の味を見てみますと、ダルスープは他の店のダルスープより香りとコクがあり、隠し味にバターか何かを足している様です。チキンカレーはダルスープとの相性を考慮してか、おとなし目の味付けですが中々の味をしています。
アルタルカリことジャガイモのおかずを頂きつつ、ダルスープとチキンカレーをライスに混ぜながら頂きつつ、箸休めにアチャール(漬物)を摘まむ、と本格的なダルバートが頂けました。
特に良かったのは、ライスが日本のご飯では無く、バスマティご飯だった所でした。パラパラしたバスマティはスープとの相性が良く、混ぜてもベチャベチャとはせずに頂けます。
これは明日も食べたいゾと店主に味を明日も有るか?と尋ねると、毎日ダルバートは提供するが、バスマティは土日のみとの事で来週までのお預けとなりました。
食器はさておき、バスマティご飯の本格的なダルバートが頂ける店が三重に出来ただけでも嬉しく思えます。
また、ダルバートが食べたいと思った時にはふらりと寄らせて頂きます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜時空の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ふらりと立ち寄ったカレー屋さんでしたが、中々良かったお店です。

メニューは豊富な方で色々なインドカレーが並んでおり、料金も他のインドカレー屋さんと比べると比較的安い方でしたので、様子見にと私は一番好きなチキンドピアザにプレーンナン、チャナサラダ、食後にホットチャイを注文しました。

出されたチキンドピアザは他のインドカレー屋さんと比べても見劣りする事無く、ちゃんとチキン、玉ねぎ、ピーマンがゴロゴロと入っており、私にとって嬉しい仕様で味も十分合格点。
ナンはもっちりサクサクで、カレーと共に美味しく頂きました。
チャナサラダは他の店より安い値段設定でしたので、勝手に量が少ないだろうと判断して注文したのですが、普通の量が出てきてお腹いっぱいになりました。
チャナ豆は他の店と比べると若干歯応えが有る方です。

食事の後はホットチャイで一休み。
このお店のホットチャイはミルク感が強い感じがしました。

店内を観察してみるとお店のホームページが紹介されていたのでバーコードを読んでみるとホームページの中に「ディナーセット10%OFF」とありましたので、店員に訪ねると「ディナーセットを注文してこのページを店員に見せると10%OFFになります」との事でした。しまったな〜ディナーセットにしておけば良かったな〜と思いましたが今回は初見の為に仕方がないので次回来店時はディナーセットを注文したいと思います。

店の雰囲気はインド料理屋としては日本風の箇所がありましたので、店員さんは日本贔屓なのかな?

最後に店員さんと少々話す事が出来まして、店員さん曰く「現在は一人で店を切り盛りしているので夜は8時までしか営業していない、お客さんが込み入ってくると料理を出すのが遅れてしまう事がある」と申し訳なさそうに言っていました。
来店時は私一人でしたので気になりませんでしたが、お客さんが込み入って来るとサービスが下がるかも知れませんのでサービスは星二つ半とさせて頂きます。

• ボジャナラヤ・シュシェ・ジュ - ネパールモモ

• ボジャナラヤ・シュシェ・ジュ - チャナ・サラダ

チャナ・サラダ

shazzan(8)さんの他のお店の口コミ

shazzanさんの口コミ一覧(40件)を見る

店名 ボジャナラヤ・シュシェ・ジュ (Bojanalaya Shushe Jeu)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

059-351-8338

三重県四日市市北浜町15-4

四日市駅から徒歩10分

四日市駅から819m

7:00~14:30/17:00~22:00

(カウンター2席・テーブル20席)

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

2~3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2014年5月18日

本場のシェフが作る、自慢のインド・ネパール料理。

みなさまに気軽に美味しいインド・ネパール料理を食べてほしい。そんな思いを込めて作ったお店です!!!! 四日市でインド・ネパール料理が食べたくなったら是非、「BOJANALAYA Shushe JUE」へお越しください。 皆さまのご来店心よりお待ちしております。

nao&naonao&nao(75)