次回はシェリー酒と合わせてみたいです : ドラゴン ショクドウ

中華料理とワインが美味しいお店

ドラゴン ショクドウ

(DORAGON SHOKUDO)

鉄道王

鉄道王(3985)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/03訪問

次回はシェリー酒と合わせてみたいです

「四日市バール」で美味しくお肉をいただいた後、1軒ワインバーを挟んで最後にお邪魔したのはコチラの「ドラゴン ショクドウ」さん、店内はカウンター7席とテーブル4卓ほどの広さ、0時近くとかなり遅めの時間に入ったのですが8割ほどの客入りとまだ多くのお客さんで賑わっていました。

コチラでいただいたのは牛肉の中華風たたき、野菜の塩味いため、ドラゴンラーメンの3品。ホントはチャーハンを頼みたかったのですがなんと卵が無くなってしまったということで品切れ、そんなこともあるのですね。
 野菜の塩いためはシャキシャキした野菜がすごくイイ感じですね、野菜自体がすごく良いのがよく分かります。〆にいただいたドラゴンラーメンも辛いけど美味しかったです。

後で気がついたのですがメニューにはそれぞれの料理に合うシェリー酒が書かれているなどシェリー酒にすごくこだわりがあるお店みたいですね。そんなことはつゆ知らず今回はワインをいただいてしまったので次の機会があればシェリー酒をいただいてみたいですね、それとチャーハンも(笑)

• ドラゴン ショクドウ - ドラゴンラーメン

ドラゴンラーメン

• ドラゴン ショクドウ - ドラゴンラーメン

ドラゴンラーメン

• ドラゴン ショクドウ - 野菜ソムリエ厳選 野菜の塩味いため

野菜ソムリエ厳選 野菜の塩味いため

• ドラゴン ショクドウ - 外観

外観

鉄道王(3985)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(6116件)を見る

店名   ドラゴン ショクドウ (DORAGON SHOKUDO)

ジャンル 中華料理、居酒屋、バル・バール

三重県四日市市諏訪栄町7-30 7番街ビル 1F

近鉄四日市駅北口から徒歩1分

近鉄四日市駅から151m

18:00~翌1:30(オーダーストップ.翌1:00)

毎週日曜日と第2第4月曜日

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(テーブル4名×4卓 カウンター7席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2014年4月26日

テーブル4名×4卓/カウンター7席

<貸切>20人様以上で貸切可

ショコララショコララ(104)