マダムに人気の洒落たカフェ兼レストラン : レコンパンス

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/10訪問1回目

2.9

マダムに人気の洒落たカフェ兼レストラン

こちらはJR四日市駅から徒歩7分ほどのところにあります。
最近気軽に利用出来る洋風の店にきてなかったので来てみました。
マンション?の1階にあり入口は飲食店ぽくないスタイリッシュな印象。

店内はテーブル席ばかり30席ほど、奥にはソファーの席もあるがまるでVIP席のような感じ。
隣りはインテリア雑貨の店ですが関連があるのかな?
客層は全員が40絡みの主婦と思しき方々でこの時男性は私だけ(^^;)
お喋りに花が咲いてBGMよりも大きな音量を響かせてました(>_<)

今回食べたのは「パスタランチ 2030円」です。
これは前菜、パスタ、デザート、ドリンクが付くもの。
パスタは3種類の中からうにと小柱のクリームパスタ、ドリンクはアップルジュースにしました。

前菜は自家製パン、マッシュポテト、きのこと鶏肉、トマトのカポナータ。
自家製パンは焼き立てでホカホカ。
柔らかなスポンジケーキみたいな質感です。

このパスタは他のよりプラス料金でしたが、小柱が多くてかなりお得感がありますよ(^^)
うにも入って通常でも濃厚でまろやかなうま味がさらに引き立ちます。
パスタは生パスタ使用ということで、もっちりした食感がいいですね(^^)
ただ少なめなので男性には量が少なく物足りないかも。

デザートは紅茶のシフォンケーキを使ったトライフル。
トライフルなんて初めて聞きましたよ。
苺ジャム、生クリーム、カスタードクリームがかけてありすっきりした甘さです。
シフォンケーキはややパサパサしたスポンジ状のもの。

料理自体はそこまで質の高いものではないが、料理の提供はテンポよくサービス面はよかったですね。

ホテルのロビーのような雰囲気の店内は洒落てるので女性に人気があるのもわかります。
ただややもすると鶏小屋かと思うような賑やかさは困りものです(^^;)

• レコンパンス  - うにと小柱のクリームパスタ

うにと小柱のクリームパスタ

• レコンパンス  - 前菜は自家製パン、マッシュポテト、きのこと鶏肉、トマトのカポナータ

• レコンパンス  - 具材

具材

• レコンパンス  - パスタ(アップ)

パスタ(アップ)

• レコンパンス  - 紅茶のシフォンケーキを使ったトライフル

紅茶のシフォンケーキを使ったトライフル

営業時間など

• レコンパンス  - 注意書き

注意書き

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

レコンパンス (RECOMPENSE)
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理

050-5570-8410

ランチ利用(11:00~12:00)までの来店のみ予約可

三重県四日市市十七軒町9-1

近鉄名古屋線「四日市」駅より車で10分
近鉄名古屋線「新正」駅より車で5分

新正駅から595m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

【ランチ】 11:00〜14:30(L.O)

不定休あり

(テーブル席30席、ソファ席10席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2014年5月29日

059-351-6333

nao&naonao&nao(70)