松阪牛専門のカウンター焼肉料亭 : 松阪牛網焼きおくやま

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/08訪問1回目

5.0

松阪牛専門のカウンター焼肉料亭

《2015年8月初訪問》
毎年平成版東海道中膝栗毛と題し女二人、お伊勢参りをしがてら「食」に重きを置いた二人旅をするのが恒例となっていまして、今年も楽しい道中を満喫して参りました。

尾張への旅路の締めくくりにセレクトしたのはここ「おくやま」。
松坂牛しか扱ってないカウンター焼肉料亭です。

お写真をご覧いただきたいのですが
どう見ても高級寿司屋のようです。

カウンター、テーブルは、一枚板を使用しとても広々、
内装も木目で統一され、清潔感漂う凛とした雰囲気の中での焼肉会食です。

カウンターにも無煙ロースターが埋め込んであります。

ここは是非大切な人と訪れたいそんな素敵な焼肉料亭。
完全に接待であるテーブルセッティング。

二人掛けのカウンターの右側に座る人の前に網があり
焼用トングも右側にひとつ。

今回は私が焼役に徹しまして友人を接待しました。
次回は是非、デートで利用したいです。(あ~~ん、私も焼いてもらいたい!)

こちらの店主、津の人気店「朝日屋」さんにお勤めになられてて、
今でもその日にさばいたばかりの
松坂牛を朝日屋さんから仕入れているそう。

そりゃ新鮮です!そして松坂牛の扱いに慣れてて
牛をよくご存知なのですね。

さぞやお高いかと思いきや、いやいやかなりリーズナブルで驚きました。

単品もございますが、お値打ちなコースが3通りあり、
☆4,500円
☆6,000円
☆8,000円

一番お値打ちな
☆4,500円のコースを二つセレクトしました。

男性お二人で切り盛りされていました。
お二人とも割烹着を身にまとって高級料亭かと思うほどでした。

店主は張りつめた中、真剣勝負でさばいていました。
お一人お弟子さんがホールと補佐をされてて
舎弟関係の厳しい感じがしましたが料理への半端な気持ちではないことを
ひしひしと感じました。

でわでわ松阪牛焼肉コースの始まりです!
もともと塩こしょうがまぶしてるので
最初のカルビにいたっては塩こしょうのみでいただきました。

*上カルビ
*イチボ
*ランボソ
*カイノミ
上記がまず1切れづつ
といってもいずれもステーキを食べているようです。
つづいて
*焼きしゃぶ薄切りカルビ
*ハラミ
*ハツ
*ホルモン
上記が2切れづつ
焼きしゃぶ用のカルビとハツにいたっては生で食せられるほど新鮮。
名目上炙ります。

タレがまたおいしくて、おろしポン酢、オリジナルたれ、わさびの3種

お肉は以上が順番に提供され(※総て松阪牛)、
〆にご飯と赤出しとぬか漬け。

ご飯は白いご飯とチリメンジャコご飯のお好きないずれかですが
二人ともチリメンジャコご飯にしました。
まぁ旨いこと旨いこと!お米もこだわりある産地のを使用してるだけあり
総てに至り美味しくいただきました。

コースのランクを上げると
フィレやタンが加わるとのこと。

単品もありますがそれは値がやはり…
小上がりの6人掛けのテーブルが1卓ありますが
複数のグループでなら単品を頼まれるといいかもです。

デートで高級肉を一枚ずつ丁寧に焼きたい時ってあります、
そんな願いを叶えてくれる焼肉料亭でした。

お店は四日市駅にあり駐車場はありませんが
周りがコインパーキングがかなりありますし
1時間100円でした!

最後、お店の外まで店主さんがお見送りしてくださいました。
まだオープンして三年目、コンセプトにぶれがないので
客としても食べてて気持ちの良い感がありました。

とにもかくにも、この値段で松阪牛を食せられるって驚き&幸せ。

三重ってほんとすごいね!次回はデートで利用したいと思います~

• 松阪牛網焼きおくやま - 松阪牛 のみ

松阪牛 のみ

• 松阪牛網焼きおくやま - 網上で、しゃぶ   しゃぶ  上カルビ

網上で、しゃぶ しゃぶ 上カルビ

• 松阪牛網焼きおくやま -
  • 松阪牛網焼きおくやま - 寿司屋じゃないよ‼︎松阪牛専門カウンター焼肉

寿司屋じゃないよ‼︎松阪牛専門カウンター焼肉

• 松阪牛網焼きおくやま - ジャコ山椒ご飯、味噌汁、お漬け物

やばい…

ジャコ山椒ご飯、味噌汁、お漬け物 やばい…

• 松阪牛網焼きおくやま -
  • 松阪牛網焼きおくやま - ハツは中身はレアでお楽しみくださいだと(•̀௦•́)و

ハツは中身はレアでお楽しみくださいだと(•̀௦•́)و

• 松阪牛網焼きおくやま - 松阪牛 のみ

松阪牛 のみ

• 松阪牛網焼きおくやま -
  • 松阪牛網焼きおくやま - 外観です

外観です

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

松阪牛網焼きおくやま
ジャンル 焼肉

059-336-5232

大切なお時間には是非ご予約がおすすめです。その他、ご不明な点・ご要望がございましたら何なりとお問い合わせをお待ちしております。

三重県四日市市西浦1-5-16

近鉄四日市駅北口下車 四日市都ホテルやアピタ四日市裏手で便利です。
近鉄四日市駅から389mと徒歩およそ5分です。

近鉄四日市駅から389m

【月・火・木~日・祝・祝前】
    18:00~
    ※10時から電話受付承ります。

水曜日 ※臨時休業あり

サービス料・チャージはございません

(カウンター席. 小上がり席(カウンター・小上がりとも天然一枚板を使用しております))

(6人可)

一枚板の小上がりがこざいます。接待・商談・その他大切な方とのデートにおすすめです。

徒歩30秒に隣接コインパーキング。隣接スーパー駐車場あります

野菜料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

2012年12月5日

近鉄四日市駅北口下車 四日市都ホテルやアピタ四日市裏手で2012年12月にオープンしました、松阪牛網焼きおくやまでございます。BGMが流れる空間で、接待・商談その他デートにもおすすめで、カウンター・小上がりともに天然一枚板を使用し、ゆっくりと、おちついた時間をお過ごしいただけます。厳選松阪牛を津の有名精肉店朝日屋より仕入れ、松阪牛はもちろん、厳選素材メニューで安心してお召し上がり頂けます。元和食調理人が手がけるオリジナルメニューの松阪牛ビーフシチューは特に好評を頂いております。ご飯には、自然豊富なきれいな沢水で育った奈良県産棚田米のみを使用し、特にちりめん山椒ご飯はおすすめです。その他赤だしは厳選した京都石野の赤味噌を使用しております。

翠川 殉翠川 殉(1428)