伊勢真鯛など魚貝類や肉の炭火焼が旨く、ご当地の食材が豊富な居酒屋さん。 : ここ一軒で伊勢志摩 仲見世

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

近鉄四日市のアーケード街で、三重県グルメが豊富な居酒屋さん。

ダークブラウンを基調とした店内は雰囲気良くも気取らず適度な賑やかさで、
カウンター席も2人組で色々な料理と会話で楽しい雰囲気。

ガラスで仕切られた炭火台で強く焼き上げてくれる 肉、魚がひとつの売り。
伊勢赤鶏、四日市とんてき、貝料理などをしっかり焼いて出してくれます。

⚫志摩ロイヤルポークのトンテキ
厚みがあってゴロゴロと豪快な豚肉で出してくれる四日市名物のトンテキ。
甘辛くて濃いまったり醤油系タレは肉をいい具合に染めて刻みキャベツとの相性も良し。
ガーリックチップでニンニク軽めの食欲そそる味わいです。

志摩の銘柄豚は食べ応えのある硬さを有しつつも、歯に引っかからずスッと切れる食感が良好。
脂身もベトつかず上品な甘さの脂がジワッと出てきて食べ応え抜群の美味しさです。

⚫伊勢真鯛の炙り
養殖が盛んな伊勢真鯛。
皮付きで炙りを入れて出してくれるので香ばしく、卓上のあおさ醤油との相性バッチリの一品。
身は殆ど刺身感覚で、箸で切れるほどに柔らかくプルっとしてモチモチとした豊かな食感。

ほのかにピンク色の身から得られる甘みある味わいが実に豊かで、臭みなく脂の旨さがたんまり。
これはメチャクチャ美味しい魚です。

⚫マンボウナゲット
三重県の名物のひとつ、マンボウを衣付きのナゲットに。
弾力を持つ身は鶏と白身魚の合わせ技のような味で、抵抗感なく美味しさはしっかり得られます。
ただ、引きちぎりにくい独特の弾力ある食感が特徴的です。
クーポン利用のサービスで注文したので、クーポンサイズだと思います

⚫アッパ貝の浜焼き
ベビーホタテのような貝柱が1つ乗ってくる、アッパ貝。
わずかに見える緑色の部分は磯の香りが立つ味噌のような味わい。
ホタテよりも身が絞まって味わいが豊か。紐部分もしっかりした味わいを得られます。

⚫伊勢茶ハイボール
伊勢名産の伊勢茶をハイボールやサワーで楽しめます。
お茶が濃厚でしっかりとした緑色と豊かな香りで楽しめる、お茶主体のハイボールです。
時間が経っても薄まりすぎず香りがしっかり持続する美味しい飲み物です

料理が出てくるのに時間かかることはありますが、そのぶんしっかり作ってくれているのを感じます。
ゆっくり楽しみたいお店ですし、お通しもブリの甘酢揚げっぽいのものでいい味わい。

他にも食べ物だと、さくらたまご、あおさ、志摩の暴れん坊(サメ)など、
飲み物も三重県のウイスキーやニンジャーエールなど三重県の味が盛りだくさん。

地元の方でも観光客でも楽しめる、素敵な居酒屋さん。
店員さんも若くありながらしっかりした応対で、トータルで完成度の高い店だと感じます。

• ここ一軒で伊勢志摩 仲見世 - 伊勢真鯛の炙り

伊勢真鯛の炙り

• ここ一軒で伊勢志摩 仲見世 - 志摩ロイヤルポークのトンテキ

志摩ロイヤルポークのトンテキ

• ここ一軒で伊勢志摩 仲見世 - アッパ貝の浜焼き

アッパ貝の浜焼き

• ここ一軒で伊勢志摩 仲見世 - マンボウナゲット(サービスサイズ)

マンボウナゲット(サービスサイズ)

• ここ一軒で伊勢志摩 仲見世 - 伊勢茶ハイボール

店入口

セシモテレビ(200)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2011件)を見る

店名 ここ一軒で伊勢志摩 仲見世
ジャンル 居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、鍋(その他)

050-5593-7052

※電話受付は、15時以降から24時までです。

三重県四日市市諏訪栄町6-10 1F

近鉄名古屋線近鉄四日市駅北口から 徒歩3分

近鉄四日市駅から110m

月曜日 7月17日は定休日となります。

貸切 20名様~25名様まで

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

059-359-5070

なるちゃんなるちゃん(133)