今回は醤油ラーメンをいただきましたが、塩ラーメンがイチオシです : おくゑ 四日市店

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/02訪問

下書きに戻されていました。やれやれ・・・ 書き直しますかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再訪しました。今回は「醤油ラーメン」を注文、税込700円。

「醤油ラーメン」でも 『ネギ油はどうされますか?』って尋ねられます。
もちろんいただきます。

「醤油ラーメン」

トッピングは「塩ラーメン」同様に、とろとろのチャーシュー1枚、太めのキクラゲ、高菜、海苔1枚。高菜はピリ辛です。麺は縮れた細麺。トッピング、麺とも「塩ラーメン」と同じです。

スープは化学調味料少なめ、大して特徴がないんですが、ネギ油を加えると豹変します。ネギ油の旨みが加わり、深みのある旨いスープになりました。

完食です。「塩ラーメン」の方がうまいですが、ネギ油を加えた「醤油ラーメン」もなかなかです。

食べ終わって店内を眺めていると・・・ 「もつカレー」なんてランチメニューもある。次回はコレにしますかね。

• おくゑ - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

2016/10訪問

三重県四日市市にあるもつ鍋屋のラーメン

近鉄四日市駅近くのアーケード街にある<博多もつ鍋 おくゑ>さん。ランチタイムはラーメン屋になります。

三重県四日市市での午前10時からの商談が長引き、近鉄四日市駅まで戻ってくるとランチタイムになりました。近くのアーケード街を散策していると、店名に『博多』をつけたもつ鍋屋を発見! ランチタイムはラーメン屋になるようです。地雷の予感を感じて入店。

入口のレジで注文し、料金は先払いです。ランチタイムはラーメンのみですが、セットメニューがあります。ミニ丼が付いたAセット、唐揚げが付いたBセットはいずれもプラス300円です。ご飯単品は100円です。

ラーメンは塩と醤油の2ライン。塩が看板メニューのようです。「塩ラーメン」700円(税込)を注文。大盛りは100円増しです。

塩ラーメンはねぎ油とともに提供されました。透明なすっきりしたスープ、やや縮れた細麺はほんの少しのぱさつき感がすごくいい食感をだしています。半分いただいた後でねぎ油を投入。一気に香ばしさが増しました。スープを飲み干しました。

トッピングはチャーシュー1枚、シナチク、小松菜とシンプル。シンプルなんですが、チャーシューが炙ったように香ばしくて旨い!

三重県で『博多』という地名を使っているもつ鍋屋、地雷探索で訪問したのですが予想外の旨さです。

店員さんに尋ねると、<おくゑ>さんは中川原駅近くでラーメン店<ぐんじ>を経営しているそうです。ここで提供しているラーメンを<おくゑ>でも提供を始めました。ラーメンが旨かった理由がわかりました。

• おくゑ - 塩ラーメン、税込700円

ジャンル もつ鍋、居酒屋、創作料理

059-355-0980

三重県四日市市諏訪栄町1-8 三幸ビル 2F

近鉄名古屋線近鉄四日市駅 徒歩5分
スーパーサンシの向かい側にあります。

近鉄四日市駅から324m

【平日・土・祝前日】
ディナー 17:00~22:00
(フード、ドリンクL.O.21:00)

【日・祝日】
ディナー 17:00~22:00
(フード、ドリンクL.O.21:00)

※12月30日~1月3日 ディナー休み

日曜日

お通し310円

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子さまとのご来店もお待ちしております

【個室有!】四日市駅徒歩5分で宴会もばっちり!もつ鍋&ジンギスカンが自慢のお店です!

ガンガンに冷えた店内で食べる【もつ鍋】は格別っ!!
飲み放題付コースや個室のご用意もございます!極上の【北海道ジンギスカン】もやっていますよ!
北海道から直で仕入れた生ラム肉を是非ともご堪能ください!【宴会】はもちろん、
【デート】や【女子会】もOK☆個室の利用はお気軽にお問い合わせください!皆様のご来店お待ちしております!

ごりくんごりくん(625)