限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン : ニュー香蘭

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(710)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン

土曜日のお昼、お弁当でも買うつもりでコンビニに向かって歩いている途中、店入り口に輝く 限定ランチ ”豚肉丼☆半ラーメン 750円” と つのだ☆ひろ 氏に匹敵する ☆のマークに惹かれ、フラッと入店してしまいました。
平日のお昼は近隣で働く人達の食堂のようになっており、いつも大混雑していますが、流石に土曜日だとお休みのせいか ガラガラ でした。
店内に入り空いている席に腰を掛け、限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン 750円(税込) をオーダーすると、店主の方が手際よく調理を始められます。その間に お水 はセルフなので、ウォーターサーバーに自分で汲みにいきます。
しばらく待っていると、出来上がったようです。出来あがると、前払いでお金を支払い、カウンターに並んでいる お膳 を自分で運んで席に戻るという学食スタイル。かなり昔に来た時はこんな感じじゃなかったので、店主サンがお年を召され おじいちゃんになってきたことと、ワンオペの効率を考えて行き着いた経営スタイルなんでしょうね。
お味の方はと申しますと、見た目とは裏腹に この 半ラーメン が なかなか美味い。豚肉丼 もイイ感じの味付けで、これまた見た目以上に美味しかったです。おまけの サラダ も値段の割にしっかりとした量でシャキシャキ。この値段でこのお美味しさなら、もう最高。御馳走様でございました。
長年にわたり繁盛しているお店の底力というものを軽く見せつけられたランチタイムの一時でした。

• ニュー香蘭 - テーブル席

店舗入口 ショーケース

• ニュー香蘭 - 土曜日の営業案内

土曜日の営業案内

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(710)さんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 ニュー香蘭
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)

059-351-4404

三重県四日市市諏訪町5-18

近鉄四日市駅から433m

[月~金]

土・日・祝日

(カウンター2席、テーブル20席)

分煙

時間分煙 11:00~14:00は禁煙

近隣にコインパーキング有り

au、docomo、SoftBank

グルマン大帝グルマン大帝(127)

「ニュー香蘭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら