アイスコーヒーはどこまでアイスコーヒーなのか!? アイスコーヒーの限界に迫らない!! : 喫茶・レストランブルーポピー

喫茶・レストランブルーポピー

関連店舗

この口コミは、番長<nana>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

番長<nana>

番長<nana>(1759)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/10訪問

喫茶・レストランブルーポピー
近鉄百貨店四日市店、バス乗り場前にあるお店。
窓と壁面向きのカウンター席、中央にテーブル席。
店名は「喫茶・レストラン」となっていますが、総席数10席程度、1~2坪程度の小さなお店です。
10席程度ですが8人も入れば超満員というか外から覗いてそういう状況だと中には入らないでしょう。

メニューは全て税込価格。
飲み物はホットコーヒー170円が最安、紅茶・ホットミルク・メロンソーダ等が220円、
アイスコーヒー・アイスカフェオレ等が最も高く270円。
食べ物はトースト・ソフトクリーム220円が最安、具の入ったサンド系が270円~380円。
モーニングセットは390円で提供しているようです。

食べログの登録によると完全禁煙となっていますが、吸えてたような気がします。
(肝心なところだけど、どーでもいーや。笑)

さておき。

8月初旬。
かなり暑かった三重四日市。
クールビズで上着を着てないとは言っても、うだるような暑さ。
この近辺を(仕事でなくわざわざランチの為に)歩いて移動したので汗だく。
たまらず入店。
近鉄百貨店の中に入れば涼しいのですが、まぁそこはレビュアーなので、こちらのお店で。

平日、13時。
先客はぽつぽつと。
注文カウンターで注文して支払い、商品を受け取って好きな席に。
冷房はキンキンで快適。

注文はアイアンヒーロー220円
紙製のおしぼりとガムシロ&ミルクと共にすぐに目の前に。
ほど良いサイズのグラスに注がれた欧陽菲菲
それはまるで豆の種類・焙煎方法・挽き方や苦味・酸味等をここで言及する事に意味が無いような
飲み慣れたいつものマイスモーヒーといったところ。

なるほどね。

昼食の時間もとれないような忙しい時に、手早くちゃちゃっと飲食したい時には便利なお店だと思いました。

・・・

我ながらこの日もかなり忙しい1日でした。

忙しいフリをするのが、かなり忙しく。(笑

• 喫茶・レストランブルーポピー - アイスコーヒー220円

アイスコーヒー220円

• 喫茶・レストランブルーポピー -

番長<nana>(1759)さんの他のお店の口コミ

番長<nana>さんの口コミ一覧(1399件)を見る

「喫茶・レストランブルーポピー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶・レストランブルーポピー
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ

059-354-1481

三重県四日市市諏訪栄町7-34 近鉄百貨店四日市店

あすなろう四日市駅から39m

[昼] ~¥999

SoftBank、Y!mobile

のボールのボール(396)

「喫茶・レストランブルーポピー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら