1/5♪( ´θ`) : 串どん

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

1/5♪( ´θ`)

チョット行き先に悩んでましたが、そ言えば♪と想ひ出して 串どんさん に、2年振りの再訪です(=´∀`)

☞ホイコーロー定食
5分の4が魚介系でしたが、片仮名で表記されたホイコーローに惹かれてしまいました笑
でもコレが正解。
たっぷりなキャベツとピーマンに、やはらかながら適度な歯応えも愉しめる豚肉。理想的な濃さのタレに絡み合って、抜群にコメが合います。
配膳のお姉さん。私の顔を眺めながら、“ご飯足りますかね?”って笑
足らなかったら仰って下さいね♪と言うコメントが腑に落ちるコメが進む美味しさでした(=´∀`)
キャベツも甘かったなぁ♪

小鉢も3種で充実した膳でした。
美味しかったです、ご馳走様でした♪

• 串どん - ホイコーロー定食

ホイコーロー定食

• 串どん - ホイコーロー

ホイコーロー

• 串どん - 赤出汁と小鉢

赤出汁と小鉢

• 串どん - 小鉢

小鉢

• 串どん - 炊き加減◎なら…

炊き加減◎なら…

• 串どん - バッチリ合いますね◎

バッチリ合いますね◎

• 串どん - ランチメニュー

ランチメニュー

2019/04訪問1回目

包囲網♪

生桑に在ります串どんさんでランチです。
多種の飲食店が居並ぶ通りに面してますが、この通りはいつも混雑しております(・・;) バイパスの整備が待たれますね。

打ちっ放しの壁が重厚さを感じる外観ですが、店内はアットホームな雰囲気の居酒屋さんです。カウンターにはキープされた銘酒達がこれでもかと迎え撃ちます笑笑

ランチメニューから、ぶりみそ漬定食をオーダーです。
壁を見ると串物のメニューが。伺えばお昼も1本から提供可能とのことで、試しにつくね串と、にんにく唐辛子みそ付きもも串をお願いしてみました。

しかし、まぁ、森伊蔵に魔王に、高価な一升瓶がズラリと(=´∀`)
プレミアムな銘柄はボトルキープのみで、ショットでの提供はされていないとか。

さて、ぶりの登場です。
なかなかの厚みですね。適度な脂ののったぶりで、みそのかほりが美味しさを増します(^-^) はじかみが何気に美味しい笑
塩焼きのお店が多い中、みそ漬けの変化球は嬉しいですね。

小鉢も3種に、赤だし◎もついて、コスパも抜群な居酒屋ランチです(^-^)

追って串が登場です。
軟骨の食感を残したつくねも美味ですね。
にんにく唐辛子みそを摘んで、晩酌のイメトレを笑笑
なかなか美味しい味みそで、もも肉との相性もよろしいかと♪
丁寧に焼き上げられた串も美味しかったです(^-^)

当然のことながら夜にお邪魔したいお店ですが、お得なランチも見逃せません。
ご馳走様でした♪

• 串どん - 串どん さん♪

串どん さん♪

…オーイ(゚o゚;;

• 串どん - 店内

店内

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

閉店 串どん

ジャンル 焼き鳥、串揚げ

三重県四日市市生桑町270-5

中川原駅から1,837m

11:00~14:00(OS/13:30)
    17:00~23:00(OS/22:30)

水曜日

(8人可)

20台

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

1995年4月17日

日本酒、焼酎にこだわるザ・居酒屋

日本酒、焼酎にこだわりお客様をもてなします。料理は、丁寧な串焼きが自慢で、常連が多いために市場に足を運び、様々な料理を取りそろえもてなします。ゆったりと時間を過ごすのにいい店です。ランチも人気。

(by ジェームズオオクボ

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5238)