四日市の美味しいケーキ屋さん♪早くまた行きたい!(*^^*) : お菓子のお店 モリエール

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/04訪問1回目

3.9

吉本の帰りに、美味しいケーキ屋さんに行きたくて、食べログ検索、、、(^_^)v

一番人気のところは、車で行きにくい駅の近くだから、また電車できたときに、、、次に人気なのが、ここ、モリエールさん♪、、、ここなら、駐車場止めやすいです!

以前、四日市に住んでいたときは、行ったことなかったな、、、(;_;)でも、レビューを見ていると創業数十年前のようで、結構老舗なんですね!知らなかった、、、(;_;)

時間が少なかったので、イートインが混んでいたらお持ち帰りにしようと思っていましたが、日曜の午後でしたが、並ばずに座れました!よかった~♪

メニューは、ショーケースからケーキを選びますが、デコレーションしてくれるタイプのものは時間がかかるらしく、本当にケーキをお皿に出してくれるだけのシンプルなものにしました!

☆栗きんとんロールケーキ350円

母が、生クリームが甘さ控え目で、めちゃくちゃ美味しい~(^o^)vと、、、栗きんとんも、中にも入っていて、コスパもいいから、また食べたい!とのこと、、、一口頂きましたが、スポンジも、フワフワで、くどくないけどミルキーな生クリームがほんと美味しい~♪

☆カフェブラン

娘が、頂きました。スポンジと、コーヒー味のクリームが、求肥で包まれていて、和洋ミックスな感じ!あまりに美味しいから分けてくれなくて、私は味はみてないですが、娘がくれないほどの美味しさなのでしょう(^^;

☆ジブースキャラメル

タルトの上にキャラメルムースが載っていて、ムースの下からは、フルーツがゴロゴロ入っています。キャラメルムースが甘さ控え目だけど、ちょうどいい甘さで、少しキャラメルの苦味もあり、絶品です!タルトも、サクサクで、食感もいい♪めっちゃ美味しい~(^o^)v

みんな、それぞれ、自分のが一番美味しい~!と、あっという間に完食!これなら3つ4つは全然食べられるわ~( ^∀^)、、、というほどに美味しかったです!

時間がなくて、レモン風味のお水だけで頂いたけど、今度はゆっくりティータイムしに来たい!

レシートを押さえる重しが、マドレーヌ型で、おっしゃれー(*^^*)

あー、思い出しただけでまた食べたい!次はいつ来れるかなぁーo(^o^)o

• お菓子のお店 モリエール - ショーケースのケーキ達

ショーケースのケーキ達

• お菓子のお店 モリエール - 焼き菓子色々

焼き菓子色々

• お菓子のお店 モリエール - 上が、栗きんとんロールケーキ350円、下がジブースキャラメル390円

• お菓子のお店 モリエール - カフェブラン390円

カフェブラン390円

• お菓子のお店 モリエール -
  • お菓子のお店 モリエール - レシートを押さえる重しが、マドレーヌ型?!

レシートを押さえる重しが、マドレーヌ型?!

choco15jam

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

月1回不定休あり

1975年

なるちゃんなるちゃん(152)