満足度の高いお寿司ランチ♪ : いっかん

鉄道王

鉄道王(5066)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/01訪問

満足度の高いお寿司ランチ♪

近鉄四日市駅から歩いて3分ほどの場所にあるお寿司屋さんです、平日のランチで利用してみました。店内はカウンター8席にテーブルが少しと個室といった造り、13時過ぎくらいに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

ランチメニューは握りのセットが1380円の亀、1980円の鶴、2980円の酉3種類といった内容、そしてお値打ちなのはセットの後に追加するお寿司はすべて100円引きとなっています。その中から間をとって1980円の鶴を注文、握り9貫にたまごと巻物、茶碗蒸しに味噌汁といった内容です。

この日のにぎりのネタはアオリイカ、本鮪中とろ、ヒラメ、甘えび、真だこ、ホタテ、いくら、ぶり、雲丹の9貫、さらにたまごやネギトロ巻き、茶碗蒸しなどまで付いているのだから値段からすればなかなかに豪華と言えるネタですね。

にぎりもなかなかに本格的、口にするとほろりとほどけるようなシャリに、濃厚な味わいと脂の甘みがたまらない本鮪中とろ、とろけるような食感と甘みの生甘えび、しっかり脂の乗ったぶり、臭みなど皆無ですごく甘いバフンウニなどどのネタもなかなかのものですね。

追加で3貫ほどいただきましたが、その中の穴子もとろけるような柔らかさですごく美味しい、全体的に満足度の高い内容でした。

しっかりしたにぎりが気軽に楽しめる良いお店ですね、機会があれば夜の部にもお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• いっかん - 雲丹

雲丹

• いっかん - 本鮪中とろ

本鮪中とろ

• いっかん - ヒラメ

ヒラメ

• いっかん - 甘えび

甘えび

• いっかん - アオリイカ

アオリイカ

• いっかん - 真だこ

真だこ

• いっかん - ホタテ

ホタテ

• いっかん - いくら

いくら

• いっかん - ぶり

ぶり

• いっかん - 玉子焼き

玉子焼き

• いっかん - ネギトロ

ネギトロ

• いっかん - 〆さば

〆さば

• いっかん - 地穴子

地穴子

• いっかん - サーモン

サーモン

• いっかん - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• いっかん - 味噌汁

味噌汁

三重県四日市市諏訪栄町6-18 アネックス2 1F

近鉄四日市駅下車徒歩3分

近鉄四日市駅から154m

ランチ
【火〜日】   11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー
【火〜日】   18:00~22:00(L.O.21:00)

※月曜日が祝日の場合、火曜日か定休日となります。

月曜(祝日の場合は翌火曜休み)

(カウンター席9・BOX席 4名様・個室(4名・6名・4名・2名)テーブル席2名×3)

2名様・4名様・6名様 BOX席あり 最大12名様まで 全て椅子席 半個室ご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

059-350-1777

にこらうすにこらうす(25)