柔らかさに感激!! : 富貴堂

富貴堂

(ふうきどう)

この口コミは、ここりりぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

• 富貴堂 - 生クリーム大福 抹茶・きなこ・黒胡麻、いちご大福

生クリーム大福 抹茶・きなこ・黒胡麻、いちご大福

• 富貴堂 - 生クリーム大福

生クリーム大福

• 富貴堂 - いちご大福

いちご大福

• 富貴堂 -
2011/02訪問1回目

柔らかさに感激!!

ネットのお取り寄せで大人気と聞き、ず~っと食べてみたかった生クリーム大福をようやく食べることが出来ました。

思ったより家から近くて、往復で1時間もかからない所にお店が!!
こんな事ならもっと早く行けばよかった。

お店は思ったより小ぢんまりしてるし、場所を知らないと通り過ごしてしまいそうなほど。
駐車場も3台と書いてあるけど、結構狭いし停めにくい・・・
しかもお店が面してる道も狭い道で交通量もそこそこなんで、バックで停めるのは大変。
うちも頭から突っ込んだけど、帰りに駐車場から出るのが大変でした。

無事に駐車して、いざお店へ!

入り口入ってすぐ左手にお目当ての生クリーム大福が置いてあります。
出来たての生クリーム大福6個入り(650円)・10個入り(値段は忘れた)もあったけど、色んな味を試してみたかったんで、通常?の生クリーム大福を購入。

出来たてはパック詰め、プリンセス大福などは自分で手に取れる所に置いてありますが、通常の生クリーム大福は好きな味をお店の方に言うと冷蔵庫みたいな所から出してくれます。

今日買ったのは、
・抹茶生クリーム大福 (116円)      思ったより抹茶の味は濃くなかった。
・黒ゴマ生クリーム大福 (116円)     お餅にもクリームにも黒ゴマが入っていて香ばしかった。
・桜生クリーム大福 (116円)       桜の葉の塩漬けの香りと風味がしっかり効いていて、私的NO.1!!
・プリンセス大福 (168円)         クリームの中にパイン・みかんなどが入っていて、食感が柔らかいだけでなくおいしい。

夕飯の後食べてみたけど、お餅はほんとに薄く、中のクリームはフワフワ。
手に持つとあまりの柔らかさに崩れてしまいそうでした。

私は勝手に『モチクリーム』みたいかなぁと想像してたけど、中にあんこが入っていなくて生クリームだけなんで、モチクリームより軽い感じで、食後でも2個3個は余裕で食べられそう♪
お値段も手頃なんで、今度は違う味も試してみたいと思います。

• 富貴堂 - 黒ゴマ、桜、抹茶の生クリーム大福

黒ゴマ、桜、抹茶の生クリーム大福

• 富貴堂 - プリンセス大福

プリンセス大福

ここりりぃ

ここりりぃさんの他のお店の口コミ

ここりりぃさんの口コミ一覧(642件)を見る

富貴堂(ふうきどう)
ジャンル 和菓子、甘味処

059-365-0084

三重県四日市市富田3-11-3

近鉄富田駅から152m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

4台

バリアフリー

テイクアウト専門店

お取り寄せ第1位の生クリーム大福など

インターネットのヤフーショッピング『うまいもの王者決定戦』で第1位に輝いたという生クリーム大福が有名で今では季節限定など10種類の大福があります。その他に生クリーム大福の豪華版プレミアム大福シリーズは5種のフルーツが入ったプリンセス大福やプリン大福もおすすめ♪ 生クリームで栗きんとんを包んだという変り種生クリーきんとんもふわふわの新食感で一度食べてみる価値アリ★

しっぴーしっぴー(123)

お得なクーポン