昭和の味わいヒモノ食堂 : ヒモノ食堂 四日市食堂

この口コミは、★椿観光★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/02訪問5回目

昭和の味わいヒモノ食堂

大きくて肉厚なヒモノが名物。自宅では難しい焼き加減を見事に実現してくれます。店頭で数種類のヒモノからカゴ網にトングで自らピックアップ。アジ、サバ、金目、カマスやサンマ、シャケねハラスに、ホッケまでどれも規格外のうまさです。レジでライス、味噌汁の定食の有無を告げ、テーブルへ、焼きあがれば番号札で呼ばれます。味のある昭和の食堂で、懐かしのヒモノ。最高ですよ。

2017/02訪問4回目

2017/02訪問3回目

2017/02訪問2回目

4.6

夕食にひもの食堂大満足

夜も大繁盛。平日はドライバーであふれ、土日はレジャー客で大賑わい!

2012/02訪問1回目

4.4

焼きたて干物を召上れ「ひもの食堂」ダイナミックな漁師味!こんなに干物がうまいとは!?

ひものをココまでうまく焼いてくれるところもなかなかありません。
雰囲気ははっきり行って食堂ですが、以前に比べたらずいぶん綺麗になりました^^
相変わらず土日は大賑わい、平日でもランチタイムは一杯です。
今回も数種類の干物をいただきました~やっぱり鯵、鯖、赤魚は
干物の多さまですね~焼き立てをいただきまして余計に旨いですね
国道23号線沿い四日市富田付近にある、干物を目の前で焼いて食べさせてくれる食堂です。
人気のまぐろレストランの前にあるのですぐわかります。今回も久々の再来店です。
大きな駐車場にはトラックを中心に他県ナンバーがズラリ!日曜日のお昼に来店しましたので
ほぼ店内は満席!干物を焼いて食べ終わるまで約40分ぐらいの滞在時間でしょうか?

タイミング的にすぐに座席に座れたのでラッキーでしたが、週末はウェイティングは必至!
今回チョイスしたのは、先回好評だった「カレイ」今回は「鯖」があったのですごく嬉しいです
焼き鯖ですからね~それも脂ののったトロサバです!トロアジももう一匹追加して
オーブンで焼いていただきます。コレで1100円ですからすごく安い!

店内は香ばしいお肴の香りが漂います。週末ですが不思議とサラリーマンの多いこと!
ファミリーが多く子供の姿もあちこちで美味しそうに魚を食べていいます~
まあ、カップルのデート姿の少ないのはわからないでもありません

10分ほどで焼きあがりました。
相変わらずカレイの旨いこと・・・ご飯がほしくなります
今回はなんとマグロレストランからのハシゴですので、干物だけたべてます~
今回の大当たりは「焼きサバ」です・・・久々にうまいサバをいただきました。
干物にすると味に深みが出ますし、臭みも消えます。
香ばしい香りはやはり干物が一番ですね!

四日市国道23号線下り線・・・通りかかったら是非一度食べてみてください!
これはお勧めの干物屋さんです。お土産にお持ち帰りもできますよ~

まぐろレストランの前にあるということでしたが、今まで気が付きませんでした。
皆さんのレビューに後押しされはじめて来店しました。
日曜日の昼間とあって店内はほぼ満員!干物を選ぶお客で冷蔵庫前は一杯。
ショーケースの冷蔵庫の中には赤魚・さんま・ほっけ・鯛など様々です。
どれも安いです!観光地ではないのでその点が違うところですね!
今回は2匹チョイスしましたが、普段使いなら1匹で十分ですね^^

目の前に置いてあざるの上に、魚を選んだらカウンターへ・・。
どれも重量感のある魚ばかりでそのサイズにも驚きます

300円+で定食にする旨を伝えたら、
番号札を渡され焼けるまで席で待つ^^とってもシンプルなシステムです。

席はセルフなので、散らかってます~~
まあ食堂ですからこんなもんですよね。

テーブルを自分で拭いたら15分ほど席で待ちます。魚のサイズによって
焼ける時間が違うみたいです。やはり大きなものは時間がかかります。

待つ間におでんをいただきました。1本80円と眼ちゃんこリーズナブル。
番号札の番号と本数を申告して、好きなネタをいただきます。
たまご・スジをいただきましたが、良く煮込まれていて特にスジの旨いこと・・・
味噌とカラシでいただきました!ビールがほしくなる味です~

10分ほどでさんまが焼けて、そのあとほっけ、カレイ、赤魚まで20分と時差がありました^^
番号をおねえさんが大声で呼んでくれますので取りに行きます。
今まさにオーブンで焼かれたばかりの魚が皿の上でジュージューいっています。

焼きたての魚の味は!?
旨いに決まっています。何が驚いたかはサイズとその深みのある味わい!
魚屋さんで売っている干物はこんな値段で
こんなに美味しいものはなかなかありません。

また、調理してくれていただけるとあっては、
家でモクモク焼くなんてことはもう考えられませんね~

赤魚は見た目よりさっぱりしていて、
それでいてほどほどの脂がのって申し分なし。

また。季節外れのサンマは北海道産でこれもまた旨い!
ほっけに至っては普通に旨かったです^^

カレイのみりんもあったのですが、これが300円でこの旨さ!
次回はカレイ×2と定食で600円!で食べたいともいます。

少し気取って行くようなお店ではありませんが、
サラリーマンや、ドライバー、ファミリーが多く
賑っていましたので、初めての方でも気兼ねなくいけますね^^

潔癖症の方にはお勧めしません!!
決して清潔感漂う・・・ようなことはありません。

だまされたとおもって是非お出かけください。
潮の香りを感じることができるひもの食堂は魚好きにはたまりませんよ

★椿観光★

★椿観光★さんの他のお店の口コミ

★椿観光★さんの口コミ一覧(476件)を見る

富田一色町信号を左折、堤防越えてすぐ右手

富田駅から964m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

無休 (お盆、年末年始を除く)

不要

店の前に10数台は止められます。

座敷あり

魚料理にこだわる

オンラインショップあり

しっぴーしっぴー(123)