お野菜たっぷりコスパ良好ランチ。 : パスタ&ダイニング 福や

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

お野菜たっぷりコスパ良好ランチ。

3月の初め。いつもの四日市へ。
(かかりつけ医が四日市なので定期的に通っています)

病院から徒歩数分。
薬局と同じ敷地にある『パスタ&ダイニング 福や』さんで昼食をいただきました(о´∀`о)b

平日12:55。
店内は3~4割埋まっていたかな。
老若男女、様々な客層で賑わっています。

店内はカジュアルな雰囲気。
気取らずワイワイ楽しめるイタリアンで、ファミリーやお友達と気兼ねせず過ごせそうな、親しみやすいお店。

【ワンプレートたっぷりサラダランチ】を注文。
パスタは+100円の中から【ボスカイオーラ】にしました。

待つこと25分ほど。
提供時間は少し心に余裕を持って待ちたい感じかな。

運ばれてきたワンプレートランチ…確かにたっぷりサラダですね、これはΣ(*゚Д゚*)
お皿にモリモリに盛られたお野菜が大迫力!!

いただきまーす(。-人-。)

【ワンプレートたっぷりサラダランチ】
……うま!!

まずは気になっていたお野菜。
シャキシャキでくたびれてないし、お野菜に加えてベーコンも乗っていてボリュームがすごい。

更に驚いたのは味Σ(O_O;)
コーンポタージュのような味わいのドレッシング。
初めて出会いましたが、甘味が意外にも生野菜と合って美味しい。

野菜が苦手な人には苦行の沙汰ですが、美容や健康の為にお野菜摂取を心掛けている人はかなり嬉しいサラダですね(o^-')b !

メインの【ボスカイオーラ】。
キノコ&ツナのトマトソースパスタです。

これも美味しいo(^-^o)(o^-^)o

ニンニクたっぷりのパスタが苦手な私。
オイルソースのパスタを避けていても、たまにトマトソースがニンニク強めで撃沈させられる時があるんですが、ここのは大丈夫v(´▽`*)

トマトの酸味を活かし、あっさりと食べやすいトマトソース。
妙に甘味を足すことなく、かといって酸味がグッと主張するでもなく調和のとれた優しい味。
キノコとツナの旨味も溶け込んでいます。

茹で加減もモチモチで美味しかったですよ♪

パン2種はほんのり温かいのが嬉しいところ。
ローズマリーのフォカッチャが香り良く美味しかったです( *´艸`)

パン付きって炭水化物好きにはかなりポイント高くて、パン付きだからこそ、このランチを選んだと言っても過言ではない。

スープは可もなく不可もなく。
特筆することは無いかな。

ドリンクは【グァバ】を選択。
セットドリンクが珈琲&紅茶だけではないのが有難い上に、こちらのジュースは果汁100%だそう。これも嬉しい(*´ω`*)b
そもそもドリンク付きの時点で有難いのにね。

この日のデザート2種盛りは【シャーベットとクグロフ】。

正直、ここまでの内容が充実していたので、さすがに最後のデザートはちょっとした簡単なものを想像していたんですが、しっかり量もあるし、丁寧に盛り付けされていますΣ(*゚Д゚*)スゴ

シャーベットはカシスかな(´・ω・`)??
はっきり断定出来ないあたりがバカ舌ですが、食後をサッパリさせてくれる爽やかな清涼感。

紅茶のクグロフも美味しいq(^-^q)
お茶系スイーツ大好きなので、紅茶の風味しっかりめなのが好みでした。

ねぇこれ…コスパが神がかってるんですが!?

メイン(パスタ)+サラダ(ボリューム大)+スープ+パン2種+ドリンク+デザート2種。

これで税抜1280円!!

ドリンクが小さい訳でもデザートが少ない訳でもなく。素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

強いて言えば、「店員さんがもう少し活気があってもいいかな?」ぐらい。

野菜を沢山食べられてドリンク付き。
更にはデザートもしっかり食べて終われるあたり、女性に好まれそうなお店です(o^-')b !

四日市へ通い始めて早16年。
何で今まで横を素通りしていたのか(>_<")

ご馳走さまでした。

• パスタ&ダイニング 福や - 【看板】
      道路からちょっと奥まったところにあります。

【看板】 道路からちょっと奥まったところにあります。

• パスタ&ダイニング 福や - 【外観】
      ドアいっぱいに見えますが、1番右が入口です。

【外観】 ドアいっぱいに見えますが、1番右が入口です。

• パスタ&ダイニング 福や - 【店内】
      帰る頃にはすっかり貸切状態に。
      ご家族やお友達、気の置けない仲間とぜひ。

【店内】 帰る頃にはすっかり貸切状態に。 ご家族やお友達、気の置けない仲間とぜひ。

• パスタ&ダイニング 福や - 【ワンプレートたっぷりサラダランチ:1280円】

【ワンプレートたっぷりサラダランチ:1280円】 サラダが多いのでパスタが少なく見えますが、全然そんな事ないです。

• パスタ&ダイニング 福や - 【ボスカイオーラ】
      ツナってトマトとめっちゃ合いますよね( *´艸`)

【ボスカイオーラ】 強いインパクトのある味ではなく、奇をてらわないシンプルなトマトソース。 ツナってトマトとめっちゃ合いますよね( *´艸`)

• パスタ&ダイニング 福や - 【ワンプレートたっぷりサラダランチ:サラダ】
      たっぷりの名に偽りなし!
      モリモリ食べましょう♪ヽ(´▽`)/

【ワンプレートたっぷりサラダランチ:サラダ】 たっぷりの名に偽りなし! モリモリ食べましょう♪ヽ(´▽`)/

• パスタ&ダイニング 福や - 【ワンプレートたっぷりサラダランチ:パン2種】
      炭水化物好きには嬉しいパン付き。

【ワンプレートたっぷりサラダランチ:パン2種】 炭水化物好きには嬉しいパン付き。 バター等はないので、味がないと食べられない人はパスタソースを。

• パスタ&ダイニング 福や - 【ワンプレートたっぷりサラダランチ:スープ】

【ワンプレートたっぷりサラダランチ:スープ】 1つぐらい無難なのがあった方が、全体のバランスが整うのかな。引き算の美学というか。

• パスタ&ダイニング 福や - 【セットドリンク:グァバ】

【セットドリンク:グァバ】 セットドリンクですが、100%果汁な上に量もケチケチしてませんよ。

• パスタ&ダイニング 福や - 【デザート2種盛り:シャーベット&クグロフ】
      セットですが満足して終われる充分な内容。

【デザート2種盛り:シャーベット&クグロフ】 セットですが満足して終われる充分な内容。

• パスタ&ダイニング 福や - 【ランチメニュー:2020/3】

【ランチメニュー:2020/3】 週替わりのパスタが5種類ほどあり、そこから選べます。ドリンクもジュースが豊富で嬉しい(*^^*)

• パスタ&ダイニング 福や - 【パスタメニュー:2020/3】
      追加料金で食べられるメニューがこちら。
      +100円でこれだけ選べたらいいですよねq(^-^q)

【パスタメニュー:2020/3】 追加料金で食べられるメニューがこちら。 +100円でこれだけ選べたらいいですよねq(^-^q)

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

パスタ&ダイニング 福や(FUKUYA)
ジャンル パスタ、ダイニングバー、イタリアン

059-373-7667

三重県四日市市羽津山町2-1 FUJICOビル1F

阿倉川駅から徒歩3分
四日市社会保険病院の南100m
スギ薬局敷地内

阿倉川駅から291m

第1、第3月曜日(祝日は営業)

(VISA、Master)

ランチタイムは禁煙
ディナータイムは喫煙可

パスタ45種類。こだわりの製法で【福や】ならではの一品にこだわっています

三重県四日市市の阿倉川駅から徒歩3分の場所にある【パスタ&ダイニング 福や】。茶色と白のナチュラルな雰囲気、落ち着いて食事ができる店です。この店に来たら一度は食べていただきたいのが『渡り蟹のクリームパスタ』。伊勢えびやスズキなどから取ったダシを使いクリームソースに仕上げています。ソースは渡り蟹との相性が抜群。また『キングサーモンのカルパッチョ』は名古屋の市場から仕入れる新鮮なサーモンを使い、...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

しっぴーしっぴー(123)

お得なクーポン

by