国道23号線沿いのマグロが美味しい海鮮レストラン。 : 大遠会館 まぐろレストラン

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Moon0417

Moon0417(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2019/03訪問

国道23号線沿いのマグロが美味しい海鮮レストラン。

今夜は明日の仕事に備え、四日市まで前乗り移動。

名古屋からJR関西線に乗り、富田駅で下車してこちらの店を初訪問。

富田駅から海に向かってひたすら直線道を歩く事15分ほどで漸く店に到着。

入り口から入るとメニューのサンプルが陳列されていて、どの海鮮丼も「白飯・酢飯」の何れかを選択出来る様です。

食券売場で「本まぐろ中トロ丼(酢飯)」と「まぐろ春巻」の食券を買い、食堂エリアに入って渡し口で食券を渡します。

因みに、厨房の様子は社員食堂さながらです(笑)

空いた席に着いて待つ事5分ほどで、先ずは「本まぐろ中トロ丼」が登場。

卓上の「醤油」と「どんぶり用のタレ」を別々の醤油皿に取り、先ずは醤油で食べてみると、これは美味い!!

中トロにはしっかり脂が乗っていて、舌の上でトロける様な味わいですが、トロ特有のしつこさが全くなく、後味がとてもスッキリしています。

次に「どんぶり用のタレ」につけて食べてみると、こちらも醤油に負けじと劣らず美味い!!

タレは濃口醤油にミリンと砂糖を加えた煮切りの様な味で、中トロの脂を上手く中和つつ刺身にコクを与えてくれます。

酢飯は酢がほんのり香る程度ですが、中トロの味がスッキリしているので、この程度の酢の強さで全く問題ありません。

続いて遅れて登場した「まぐろ春巻」を食べてみると、パリパリの皮の中にはふんだんにまぐろの身が詰め込まれています。

ただ、赤身に火を通し過ぎた為、身はパサパサした食感で、正直私はあまりお勧め出来ません(苦笑)

正直、社員食堂の様な厨房やオペレーションの様子を見て、最初はあまり期待が持てませんでしたが、実際に食べてみると「本まぐろ中トロ丼」は予想を上回る美味しさでした。

実は最初に頼む時、「本まぐろ中トロ丼」か「漁師丼」かで相当迷いました(笑)

「漁師丼」は「すりごま・しょうが・卵黄のしょうゆダレに漬けこんだ漬け丼」との事で、こちらの味もとても気になります(汗)

次に訪れた際は、是非この「漁師丼」にも挑戦したいと思います。

因みに、こちらの店は本数が少ないJR関西線の「富田駅」が最寄り駅ですが、駅からはかなり距離があるので、正直電車で行くのはあまりお勧め出来ません。

食べ終えた後はホテルが「近鉄四日市駅」に近いので(JRの「四日市駅」と「近鉄四日市駅」はかなり離れています)、近鉄線に乗る為に「近鉄富田駅」まで歩きましたが、実に行きの倍近く歩きました(汗)

基本的に車での来店を前提としたお店ですので、可能な方は車で行く事をお勧めします(駐車場な山ほどあります)。

尚、どうしても電車で行かれる方は、「近鉄富田駅」からタクシーで行かれる事をお勧めします(JRの「富田駅」にはタクシーは居ませんし、捕まえるのは至難の技です)。

ご馳走さまでした。

Moon0417(123)さんの他のお店の口コミ

四日市東ICから自動車で約15分
みえ川越ICから自動車で約10分

富田駅から945m

年内無休

(テーブル席、小上がり席)

入り口横に喫煙コーナー有り

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供用メニュー、椅子、食器あり

2018年11月15日

マグロ解体ショー&まぐろ即売会

☆★まぐろレストランマグロ解体ショー☆★
たくさんのお客様お越しいただき誠にありがとうございます
次回のイベントもお楽しみください

toriatama75toriatama75(0)