一人焼肉ができちゃいます : 四日市驛前酒場 情熱ホルモン

この口コミは、しっぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/08訪問1回目

一人焼肉ができちゃいます

四日市でホルモン焼きと言えばはりもとが有名になりましたが
あそこのようにシマチョウだけではなく、珍しい部位を豊富に取り揃えているのがここの特徴。
約20種類以上のホルモンがメニューに掲載されています。

店は駅前ですので一杯ひっかけるのにも最適です。
カウンター席があるので流行(?)の一人焼肉ができますね。
ただし4人掛けテーブルが何席かあるだけなので宴会や大家族には厳しいかも。
店自体は新しいので非常にきれいです。

炭火七輪+無煙ロースターを完備。匂いが服に染み付く心配はいりません。
嬉しいのがどのメニューも一人前500円以内ということ。
ただし一皿のボリュームはそれなりですので、色々試すにはちょうどいいかも。
タレは味噌ダレと醤油ダレ、お好みでコチュジャン、にんにく、激辛唐辛子をどうぞ。

メニューには「こってり度」と「はごたえ度」が10段階評価されており
部位の説明が載っていますので、ホルモン初心者はこれを見て決めましょう。
あと注意しなければいけないのが、「豚のメニューが混在している」ということ。
安さの秘密はこれだったんですね。たしかにタンがこの値段で出せるとは思えませんから。

というわけで今回は牛メニューを中心にご紹介。
・ホルモン…今までのチェーン店では一番おいしいかも。基本はこれですね。とろけるような食感です。
・ネギ塩ダレホルモン…別皿の白ネギを乗せて食べる珍しいタイプでした。
・タン…豚のタンです。そこそこ厚めにカットされていました。一人前でも十分な量です。
・アカセン…いわゆるギアラのことです。歯ごたえもありながらしっかり脂がのってます。
・ハナハナ…豚の鼻。どちらかというとトントロのような歯ごたえでしょうか。変なクセもありません。
・マル腸…小腸を裏返し、脂を閉じ込めたこってり度10の品。小振りなので、そんなにくどくはないです。
・レバー…豚ですが独特の臭みが無く、牛と言われても分からないのでは?良かったです。
・シビレ…子牛の胸の部位。成牛になると脂身ばかりになってしまうらしいです。これはおすすめ。
・はらみ…こんな薄いハラミは見たことないっすw値段が値段だからしょうがないか。
・ロース…ハラミと同じくペラペラであります。
・カルビ…まあ一般的なチェーン店の感じですね。
・げたカルビ…カルビを頼むならこっちのがいいかな。歯ごたえがあります。
・サンドミノ…これは初めて食べました。ミノなのに脂が乗っていてとてもおいしかったです。

あまりクセのないものばかり食べましたが、おすすめはサンドミノとシビレですね。
普通のホルモンもおいしかったし、あまり期待してなかったですが、けっこう良かったです。
でもここは赤身を頼む必要はないかも。ホルモン専門店ですからやっぱり白中心がおすすめですね。

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - 情熱ホルモン!

情熱ホルモン!

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - キムチ盛り合わせ、爆弾唐辛子

キムチ盛り合わせ、爆弾唐辛子

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - ハナハナ

ハナハナ

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - ホルモン アカセン ハラミ レバー

ホルモン アカセン ハラミ レバー

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - サンドミノ

サンドミノ

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - 生野菜盛り合わせ

生野菜盛り合わせ

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - おすすめは赤文字で書いてあります

おすすめは赤文字で書いてあります

• 四日市驛前酒場 情熱ホルモン - 火が上がればサービスの氷を乗っけましょう

火が上がればサービスの氷を乗っけましょう

しっぴー

しっぴーさんの他のお店の口コミ

しっぴーさんの口コミ一覧(308件)を見る

四日市驛前酒場 情熱ホルモン
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5596-0323

三重県四日市市諏訪栄町10-8

近鉄名古屋線四日市駅北口から徒歩1分

近鉄四日市駅から140m

無休※年末年始・GW・お盆期間は一部営業時間が変更になることがあります。店舗にお問い合わせいただくか、ホームページでご確認をお願いします。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2007年4月17日

059-356-2939

関連店舗情報 情熱ホルモンの店舗一覧を見る

ドラクリーノドラクリーノ(4)