レベルの高い焼肉店 : やきやきや羅羅亭

4.0

• CP3.7
  • 酒・ドリンク3.5
¥5,000~¥5,9991人

レベルの高い焼肉店

四日市市内にある焼肉店、休日の夜に利用してみました。店内はカウンターとテーブル、それに個室もあり席数は結構多くありますがそれでも予約も多く入っているみたいでほぼ満席と賑わっていました。

メニューは牛タン、ロース、カルビ、ハラミ、ホルモンなど定番のお肉を中心に鶏や豚も少しあり、石焼ビビンバやクッパ、冷麺やカルビ丼などのご飯ものなどなど、珍しいものは多くはないですが王道といったラインナップですね。値段はカルビ、タン塩で1050円、ロース1430円など安いとは言えない価格帯ですがその分量も質もしっかりしたお肉が出てきましたね。

この日はいろんなお肉をいただきましたが特に気に入ったものをいくつかピックアップして書かせてもらうとまずは厚切りタン塩、しっかりと食べ応えのあるカットですがそれでいてすごく柔らかく抵抗なくかみ切ることができます。タン特有の心地よい食感と旨みが存分に感じられますね。

上カルビはそれほど脂は強くなく赤身と脂のバランスが良いロースに近いようなお肉でしたね。これぞ焼肉っていう満足感が感じられる王道の味、上ロースはさらに柔らかくてお肉の甘みが強く感じられてどちらも文句ない美味しさです。

牛ササミはお腹と後ろ足の付け根の部分のお肉ということで赤身らしい甘みがギュッと詰まっているような味、それでいて全然固いなんてこともなくむしろすごく柔らかくて美味しかったです。

ほかにもいろんなお肉をいただきましたがどれもハズレなく美味しいお肉ばかりでしたね。お世辞にも便利とは言えない場所にありながらもこれだけ人気なのも納得、肉質からすればコスパも良く素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。

• やきやきや羅羅亭 - タン塩

• やきやきや羅羅亭 - カルビ

カルビ

• やきやきや羅羅亭 - ミスジ

ミスジ

• やきやきや羅羅亭 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• やきやきや羅羅亭 - 生ビール

生ビール

• やきやきや羅羅亭 - ハイボール

ハイボール

• やきやきや羅羅亭 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(12227件)を見る

やきやきや羅羅亭(ララテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

• ■ 定休日
    第3水曜日 但し、祝日は営業

利用金額分布を見る

(AMEX)

(6人可、8人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

しっぴーしっぴー(123)