小洒落た隠れ家洋食屋さん : ラディッシュ

この口コミは、夏猫小町さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

小洒落た隠れ家洋食屋さん

唐突にチーズフォンデュが食べたいね、なんて話になりまして、日曜日のディナーに友人と2人でお伺いしました。
すこし前(もう少しですらないのかもしれませんが…笑)、朝日町にお店があった頃に伺って以来です。

2人ともチーズフォンデュは食べたことがなくて、それが最大の目的だったのでチーズフォンデュがついた『La.dish ベストセレクション』(1人2280円)。
初めてだ、ということで7種類から選べるチーズはスタンダードをチョイス、メイン料理は私が生クリーム入りケチャップソースオムライス、友人は豚バラ肉と大葉おろしの和風醤油パスタにしました。

散々悩んでオーダーを済ませたら、ワクワクしながらドリンクバーに直行。
ドリンクは烏龍茶やドクダミ茶といったいろんなお茶が数種類と、オレンジジュースやライチジュースといったソフトドリンク、カプチーノやホットコーヒーといったホットドリンクがありました。
私も友人もあまり変わったお茶(語彙力のなさ)が好きではないので選べる範囲が限られていましたが、お茶が好きな方にはオススメかも。
個人的にジュース類が100%じゃないのはちょっといただけなかった…。
結局コーヒーばっかり飲んでました笑

そして待つこと五分ほど、最初に出て来たのはまさかのチーズフォンデュ笑
サラダが先じゃないんや…って笑いながら2人でつつきました!
つけるものはパンだけでしたが、固形燃料のようなものでずっと火が保たれていたので常に熱々だったのは嬉しかったですね!

おいしいねーって言いながら食べているとサラダが登場、こちらは特に印象には残りませんでしたが普通に美味しかったです(*^^*)

そしてチーズフォンデュが半分ほど減った頃提供されたのは、友人の醤油パスタ。
おしゃれな容器で提供されて、なんだかとても心が踊りました!(さっぱりしていて美味しかったそうです)

しかしそこまでは良かったのですが、その後私のオムライスが出てくるまで時間がかかることかかること…笑
友人がパスタを食べ終わってお皿を片付ける方が早かったのはちょっといただけなかったですね…
もしかしたらお米を育ててるのかも…鳥が卵産んでくれないのかも…なんて馬鹿みたいな話をしながら待っていました笑

オムライスはちょうどいいサイズ(男性には確実に足りないですが…)で、ケチャップ特有の酸味が抑えられたマイルドなものでした。
家庭の、というには完成されていますが、どこかほっとする味でした(*^^*)

そして最後はデザートで〆、だったのですが、時間をかけて食べたからかこの時点でもうかなり満腹…。
選べるケーキ(ベイクドチーズ、レアチーズ、ティラミス、後2種類くらいあったかな?)は嬉々として選んだくせに、結局一口食べて友人に丸投げしてしまいました…
言い出しっぺのくせにチーズフォンデュも7割がた任せてしまって、ごめんよ友人ちゃん…
美味しかったんですけどね…

そんなこんなで2時間近くかけて食事を終えたのですが、あまり多くない座席数が埋まることはなく、日曜の夜はあまり繁盛しないのかな?という印象でした。
でもそれにしてもホールの方がおそらく1人しかいなかったのはミスだと思います…大変そうでしたし、ちょっと大丈夫かな?と思うところもいくつかありました。

お味も美味しいですし内装も可愛いお店ですのでオススメしたいお店ではありますが、行くなら時間とお腹(!)に余裕を持っていった方がいいお店かな、と思います。
ごちそうさまでした(*^^*)

夏猫小町

夏猫小町さんの他のお店の口コミ

夏猫小町さんの口コミ一覧(46件)を見る

閉店 ラディッシュ(La・dish)

ジャンル ハンバーグ、パスタ、オムライス

三重県四日市市浜町5-1

JR四日市駅から徒歩10分

四日市駅から512m

11:30~15:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)

月曜 (祝日の時は火曜に振り替える場合あり)

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

(20人~50人可)

分煙

8台

席が広い、カップルシートあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

さとち.comさとち.com(230)