カニクリームが食べたい時。。ニューコトブキ : グリルニューコトブキ

この口コミは、どたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

カニクリームが食べたい時。。ニューコトブキ

2016/10

やっぱりまたまたカニクリームコロッケ。でもカキフライも食べたい。と思ってたら、メニューにないのに、
カキフライとカニクリームコロッケ盛合せでだしてもらえました。(^^)/
お願いするとメニューにないものでも作ってもらえちゃうのがやっぱり個人店のよさ!(^^)!タルタルソースべつにたっぷり持ってきてもらえて。。ここのタルタルとかマヨってお店でつくられた手づくりでおいしいんですよね。
で、ポテサラはポテトゴロゴロでおすすめ。!(^^)!ほんとはあとコーンスープもおいしい。。。
 でも。。今日はコーンスープやめて、生レスカ頼みました。!(^^)!
ちょっと年配のお店の方に生レモンスカッシュって頼むと、生レスカならあるんですが。。っておなじじゃん。。
と思いましたが、(^^;)
 シロップなしでお願いしたら、うん本物、久々にすっぱいレモンスカッシュでした。ほんとのレモン絞ってるんだ。。700円は高いと思うけど。(^^;)

ツレは焼肉定食にしました。これもヒット。味が濃い目。でも野菜たっぷりご飯大盛り値段変らず。。ということで
じゅうぶんかっつりいただけます。
 ランチには デミコーヒーついてますが、また苦い。。(^^;)でもこれぞ昔の洋食屋さんという感じ。

多分家族経営でされてるんだと思うんですが、あったかい昭和に戻れるお店です。

2015/11

デミグラスソース、この前 金鯱山に行ってデミグラスソースたべて、この前モンベール行ってデミグラスソースと思ったらビーフシチューがおんなじですよっと言われ、そちらに。でもやっぱりビーフシチューはデミグラスソースが食べたかった私には。。違うって。。。

で、また挑戦、ここならって。。。いつもと違うデミグラスソース狙いで。。。

で、デミグラスソース、多めにって言って余分に持ってきてもらったのに。。。ちがう・・私の食べたかったのは
これじゃない。。。

今度は 崋山に挑戦かな。。どこかおいしいデミグラスソースのところないかな・

私がカニクリームが食べたい時思い出すのがこのお店。でもいつもランチ混んでいるので躊躇します。

ここはいろんな方がデミ系の味を勧めてみえます。
でも私はどうも苦手。初めて行ったときにタンシチュー挑戦しましたが口に合わず。(^_^;)
シチューというよりタンのデミがけ。。
ハヤシライス。。もあまり・・ ソース味がきつい。。
ハンバーグのデミグラスソース。。うーーん。
じゃあ、和風おろし・・大根多いのですが辛い。。辛すぎ。。苦手。。

どれも付け合わせが昔ながらのケチャップスパゲティ。

ここのお店。むかしからで、今は息子さんが継がれてメインで作って見えます。
結構お歳のお父様はずっと付け合わせのスパゲティを・・
たまに思いっきり焦げてます。(^_^;)どちらにしろ苦手なんですが。。

私にはここはクリーム系です。カニクリームコロッケはもちろんなんですが、今回のポテトチーズ焼きも大好き。あと単品で少し値段は高いですがコーンスープもお勧め。。

エビフライも身がぷりぷり。お勧めです。

他の方とは少し評価は違いますが、私にはホワイトソース系のお店です。。

あっお持ち帰りもできます。注文しておべんと持ち帰りも。。

おしゃれとは言えないし、気取ってとはいきませんが昭和の匂いがする洋食屋さんです。

• グリルニューコトブキ - 生レスカ

生レスカ

• グリルニューコトブキ - カニクリームコロッケとカキフライ

カニクリームコロッケとカキフライ

コラボハンバーグとカニコロ

• グリルニューコトブキ - ランチお味噌汁

ランチお味噌汁

どたちゃん

どたちゃんさんの他のお店の口コミ

どたちゃんさんの口コミ一覧(467件)を見る

グリルニューコトブキ
ジャンル ステーキ、洋食、ハンバーグ

050-5456-6232

三重県四日市市北浜町2-17

JR関西本線四日市駅から徒歩10分

四日市駅から509m

• 火・水・木・金・土・日

(L.O.30分前)
    ※テイクアウトの関係で17:30から営業開始になる可能性がございます。

([テーブル]4名×7卓、6名×3卓[座敷]4名×4卓[カウンター]3名)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

25台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

1974年

059-351-3561

docomo DCMXが使えます

のびえもんのびえもん(18)