地元B級グルメ! : まつもとの来来憲

まつもとの来来憲

(來來憲 マツモトノライライケン)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜・火曜(祝日の場合は営業)

0593-53-0748

この口コミは、蒼-sou-さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

蒼-sou-

蒼-sou-(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・三重県

2010/01訪問

地元B級グルメ!

とんてき '10.01

四日市の名物はとんてきなんだってwwww

知らなかった人がここにいますよー!
まぁそうは言ってもここ数年のことらしいのですが…そんなとんてき、とりあえず食べてみたいよね。と二年前から言っていたのですけれども…

大量のにんにくが入っている現実があるため、翌日予定がない日じゃないと無理ぽ。

ということで、なかなかその機会に恵まれず…(一度は天理ラーメン食べにいっちゃったしなw)

今回こそは…と映画を見た帰りに行こうとしました。たくさんとんてきのお店はあるのですが、その中でも美味いと噂のお店に突撃☆

…予定だったのですが、まさかの19:30閉店。店到着38分(ちゃんと調べていきましょう…)

おっちゃんに「ごめんねー19:30までなんや」といわれ、しょんぼりしつつも、もうここまできたらとんてき食わなきゃ次へ進めない!な状態に(苦笑)

そんなわけでまだやっているはずだ…とお店を変え、行ってきました。

店に到着すると…そこにはたくさんの人人人。
何、こんなに人気があんの?(地元の名物だということをまだ疑っている)とびっくりしながら名前を記入し、20:00閉店だと知る。そして私たちの次の人たちで名前の後ろに線を引かれていまして…ギリギリセーフで来店できたことが伺えました。

かなり待って、席へ着席。締め切られた後も次々人が来て、あきらめていく状態に驚きつつも、大とんてき、ミソ、シオをチョイス。

ご飯、豚汁、キャベツはお代わり自由です。

ご飯を汚しまくっていただきたくなるお味です!!
うわーガサガサっとかきこみたくなる気持ちが分かる!!!
お肉も分厚くてジューシー。味も濃い目のため、白いご飯がお供に必須!もりもり頂きました。キャベツがオアシスに見えたよw
豚汁もかなり美味。やっぱり大量に作ったものっておいしいですよね!ぴりっと一味も利いていて、本当においしかったんです。おなかに余裕さえあれば、豚汁のお替わりをしたい程でしたw
また地元以外の人がきたら、ちょっと連れていってみたいかも…という感じでした!!四日市にはこんなんあるんやでー!と(笑)

ごちそうさまでしたーノシ

• 来ましたよ!と自己主張w

• 四日市の名物らしい…

• 大とんてき!

• みそ

• しお

• おかわりできる豚汁(絶品)とごはん

蒼-sou-(38)さんの他のお店の口コミ

蒼-sou-さんの口コミ一覧(253件)を見る

まつもとの来来憲の店舗情報(詳細)

「まつもとの来来憲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まつもとの来来憲 (來來憲 マツモトノライライケン)
ジャンル 中華料理、豚料理
TEL・予約

0593-53-0748

三重県四日市市松本2-7-24

近鉄「伊勢松本駅」から徒歩3分
東名阪自動車道「四日市I.C.」から東へ車で約10分

伊勢松本駅から210m

ランチ営業、日曜営業

月曜・火曜(祝日の場合は営業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル12席 カウンター4席 座敷30~36席(補助席含む))

全面喫煙可

ランチタイムでも喫煙可能

24台(第1駐車場:20台 第2駐車場:4台)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可、テイクアウト

1977年2月

のびえもんのびえもん(18)

「まつもとの来来憲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら