ボリューム満点♪ 四日市名物 トンテキ!! : まつもとの来来憲

まつもとの来来憲

(來來憲 マツモトノライライケン)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜・火曜(祝日の場合は営業)

0593-53-0748

この口コミは、オヤジナイトさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

オヤジナイト

オヤジナイト(292)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・滋賀県

2011/02訪問

ボリューム満点♪ 四日市名物 トンテキ!!

'11/1/29

なんだか無性にトンテキが食べたくなってきたので、京都の友人と四日市に向かいました!
時刻は12時半で、間違いなく満席の予感。。。

店に到着すると、やはり満席で15組待ちでしたね。
駐車場は運良く空いていました!
いつも思いますが、やっぱり美味しいお店には人が集まりますね。

待つこと1時間。 ようやく案内されました。
待っている間にメニューを見て注文を決めていたのですんなり決まりました!
ちなみに、普通はソース味。
変り種は、塩・味噌・醤油です。

僕は味噌トンテキ定食(ニンニク多め)で注文!
友人は、初めての来店だったので、大トンテキ定食をススメました。
出てくるまでにも少々時間がかかりますので、我慢です。。。

ちなみに、大トンテキは250gで、トンテキは200gです。
定食は、ご飯・豚汁・キャベツのお代わり自由なんで、好きなだけ食べちゃってください!!

15分くらい待って、やっと出てきました。

味噌ダレにニンニクたっぷりのトンテキは、寒い冬場には最高です!
グローブ状のトンテキにかぶりつきます。
肉も柔らかく、歯で引っ張るだけでスッーと切れます。
そして、同じく口にご飯を運びます!
味噌トンテキの味とご飯が最高のコンビです。
僕は、味噌トンテキに少し一味をかけて食べるのが好きなんです♪
味噌にからんだキャベツも最高に美味しいです。
ニンニクも、ほくほくしてスタミナが付きますよ~!

ご飯も大盛り2杯食べて、十分お腹一杯になります。
もっと混まなかったらいいのにな~。。。

・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚

今回は、ドライブを兼ねて四日市のトンテキを食べに行くことにしました♪
三重県在住のマイレビュアー登録していただいている皆様が行かれているのを見て、無性にトンテキが食べたくなって、この度、四日市に出陣することを決意しました!!
実は、四日市は初陣でございます(/・0・)
四日市ICを挟んで、湯の山温泉側にはよく行きますが、市内はまだ見ぬ地でございます!
今年は、密かに四日市攻略を目論んでいます(^o^)ゞ

ここ数年、四日市の名物としてトンテキが有名になっていますね♪
四日市にはたくさんのトンテキ屋さんがあるらしいです。
遠方からもわざわざ食べにみえるみたいです! 確かに他府県ナンバーも多いですね。

自宅を10時半頃に出発♪
11時過には、四日市名物大とんてきのお店、「まつもとの来来憲」に到着しました。
なっ・・・ナント、満車です。。。 え~~~っ!!
と、思ったら1台空きました♪ ラッキー(^^)v

早かったこともあり、すんなり席に座れました(^¬^)
早速、注文!! 当然、ここに来た目的は「大とんてき定食」を食べることです♪
細かい注文も聞いてくれるみたいで、要望があれば言った方がいいです。
ニンニクいらないとか、肉切って欲しいとか、ご飯大盛りとか・・・。
ちなみに、国産の豚肉を使用しているみたいです♪

注文してから、15分は待ったような気がします。(けっこう時間かかります)
注文した「大とんてき定食」はなんと豚ロース250グラムのボリューム!
グローブ状に切った豚のロース肉を、ソースベースのタレでニンニクと一緒に焼いてある。
お味のほうは見た目と違いのソースベースでアッサリとしていて食べやすくとても美味しかったです。肉が分厚くジューシーで、満腹になること間違いなし!!
コロコロと入ったにんにくもホクホクして美味しいですよ。+50円で増量できるみたい♪
定食は、ご飯と千切りキャベツと味噌汁はおかわり自由なので、大食いんの人もかなり満足出来ると思う。
定食についてくるお代わり自由の豚汁が手作りっぽくて美味しいです!

久しぶりにトンテキ食べました! やっぱ、激ウマですね♪
ちなみに、僕のトンテキランキング No,1は、湾岸長島上りSA内の奥のレストランです。
そこのトンテキは味・肉質共に今まで食べた中では最高ランクです。(あくまでも個人の意見です)
伊勢湾岸道を通られる時は、ぜひ食べてみてくださいね!!

• まつもとの来来憲

• 大とんてき定食

• 肉厚でジューシー

• ニンニクもたっぷり

• 味噌トンテキ定食

• すごい肉厚

オヤジナイト(292)さんの他のお店の口コミ

オヤジナイトさんの口コミ一覧(376件)を見る

まつもとの来来憲の店舗情報(詳細)

「まつもとの来来憲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まつもとの来来憲 (來來憲 マツモトノライライケン)
ジャンル 中華料理、豚料理
TEL・予約

0593-53-0748

三重県四日市市松本2-7-24

近鉄「伊勢松本駅」から徒歩3分
東名阪自動車道「四日市I.C.」から東へ車で約10分

伊勢松本駅から210m

ランチ営業、日曜営業

月曜・火曜(祝日の場合は営業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル12席 カウンター4席 座敷30~36席(補助席含む))

全面喫煙可

ランチタイムでも喫煙可能

24台(第1駐車場:20台 第2駐車場:4台)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可、テイクアウト

1977年2月

のびえもんのびえもん(18)

「まつもとの来来憲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら